Большой брат смотрит за мной

6

В моей домашней сети кое-кто скачал фильм под названием Шпион. Сегодня просыпаюсь, захожу на интернет а мне пишут:

Смысл письма в том, что на меня поступила жалоба от правообладателя. Провайдер грозит отключить интернет. Когда я им позвонил, они мне рассказали какой программой и какие файлы я скачал. Торренты удалил нахер, пару фильмов с винта тоже удалил. Я слышал истории, что за торенты тут сажают или жутко штрафуют, но мне плохо верилось. Вот большой брат теперь добрался и до меня и полностью теперь верю, что меня могут легко нагнуть, если захотят.

Комментариев (17)

  1. Получается они как-то следят за этим контентом.
    • Chizhny
      +Anton

      Получается. Именно правообладатель капнул провайдеру.

    • CIS.Bearcat
      +Chizhny

      Пусть видеофайл даже не по имени, а по куску содержимого идентифицируют. Но получается, что у каждого провайдера стоит коробка, которая шерстит все передаваемые файлы на наличие в них тех или иных данных и стучит при совпадении. На пиратбее есть кнопка для скачивания торрентов по магнет-ссылкам, типа название торрента в шифрованном виде Тор и иже с ним шифросети не внушают, ибо неизвестно кто их держит и тратит на их содержание немалые деньги не получая выгоды.

  2. Скачивать нельзя, но скачать можно. Абсурд. 

    • Andrewman
      +lotts
      Почему абсурд? Физически ты убивать можешь, но нельзя. Физически ты можешь нассать в подъезде, но нельзя. Ты волен делать все, что захочешь, но в некоторых случаях будут последствия, потому что пока ты никому не мешаешь своими действиями, всем похуй, но как только твоя свобода стала поперек чей-то еще, тогда держись.
    • +Andrewman

      Вообще провайдер должен блокировать такие сайты, как например Party Poker заблокировали, а не юзер должен знать как ему правильно фрилансить.

    • Nikolay Kolegov
      +lotts

      На пихают юзеру говнеца, тогда будет знать, что должен, а что нет. 

  3. Zeddicus
    Вот вам и свобода ;)
  4. Анонимайзеры никто не отменял. 

    Пользуйся Top-ом чтобы не знали где лазишь.

    Пользуйся BitBlinder-ом чтобы не знали что тянешь по торренту. (или Furk.net прямо через бравзер)

    Ну и фаервол должен блокировать все соединення которые пытаются лезть в сеть без твоего ведома, и делится собранной инфой.

  5. Живу в РФ (в Сибири), даже у нас тут за всякие 3ds Max'ы, пиратские ОС, Фотошопы и прочую фигню- наказывают. Штрафы достаточно высокие, в моем городе у одного парня даже комп забрали, опечатали, а самого чуть ли не в кпз держали. Но, никто не парится особо, т.к. в основном вылавливают частников, которые распространяют среди обывателей чудо- программы.
    • CIS.Bearcat
      +eyti

      У вас там всё сурово, то учителя школьного хапнут за винду, то школьника посадят за то, что к соседской линии подключился. 

    • Nikolay Kolegov
      +CIS.Bearcat

      Винда только предлог, Поносов кому-то не угодил, поэтому искали  способ законно убрать его с поста директора школы. Толи из-за того, что кому-то двойку влепил, толи из-за того, что священник-старовер. А может все вместе. Но в итоге дядька прославился на всю страну, а цены на софт сократились.

Добавить комментарий

 
 
Наверх