Парковочный рай

0

Ни для кого не секрет, что РФ отстает от запада по разным оценкам на 15-50 лет. О провинции типа Астрахань говорить вообще не  приходится. Но в этом есть свои плюсы. Например в США, в Нью-Йорке правила парковки четко урегулированы и на всех основных улицах висят знаки при  не выполнении которых сразу получаешь штраф:

На основных улицах парковка платная, причем заплатить вы можете всего за один час. Если вам нужна парковка на более долгий срок, то вы должны возвращаться к машине каждый час и кидать монетки в аппарат.

В Астрахани все намного проще. На узких улицах стоят вот такие знаки:

Знаков таких крайне мало по городу. Во всех остальных местах можно парковаться как угодно, на сколько угодно и бесплатно. Астрахань — это какой-то парковочный рай. Вы можете приехать в любое место и запарковаться перед дверью. Это сохраняет столько времени, что вы себе не представляете. В Нью-Йорке порой не охота ехать на машине, потому что знаешь, что будешь искать парковку до получаса.  Так что если  в ваших городах правила парковки еще не отрегулированы, то ловите момент и наслаждайтесь. Настанет время, когда ваш город в очередной раз сядет на заседание и будет думать откуда бы еще выручить денег, а думать тут сильно не нужно, нужно будет просто скопировать модель с запада, а знаки повесть на дороги труда им не составит.

Я не мог пропустить народное творчество:

Так как правила парковки не урегулированы, то никто не думает о том, где поставить автомобиль. Никто не задумывается, что кто-то кого-то может заблокировать, оттуда и идут подобные надписи.

Комментариев (4)

  1. Zeddicus
    Такие знаки есть в любом густо населенном городе, и выглядят они не как какая-то реклама: в Москве, в Минске тоже есть. Если улицы узкие, таким способом регулируют загруженность дорог, а не очередные поборы.
    А на фото выше, сравнение загруженной узкой улицы и территории предприятия.
    • Chizhny
      +Zeddicus

      Фотка не моя и вероятно даже не Астрахань. Просто проиллюстрировать как знак выглядит.

    • Zeddicus
      +Chizhny
      Это не единственный знак, устанавливающий правила стоянки и остановки авто. Конкретно в данном случае, знак запрещает стоянку, значит так надо было, не от балды ставят, скорее всего там ходят большегрузы. И это не значит, что такие знаки по всему городу стоят.
      Есть и другие знаки, с дополнительными табличками:
  2. часто ездишь на родину?

Добавить комментарий

Наверх