Uber

4

Решил я вспомнить старое и вернуться на полставки в такси. Много времени прошло с того момента, когда я последний раз бомбил. Дело в том, что я приехал из Астрахани, а там весь город бомбит. Каждая вторая машина такси, причем люди не работают полную смену, а выходят когда у них есть время. В Нью-Йорке, я знаю много людей, причем не самых бедных, которые тоже балуются в такси. Сам я будучи студентом на выходных подбомбливал.  У меня есть собственная машина, которая простаивает. Все эти факторы толкнули меня пойти заработать пару копеек на мороженое, в свободное время. 

В нашу жизнь все больше проникают технологии, индустрия такси тоже не осталась без внимания. Все вы знаете, что такое Убер, если нет, то регистрируйтесь (получите 20 долларов на поездку)прямо сейчас и сможете при помощи вашего мобильного телефона заказывать такси, которое приедет мгновенно. Убер работает почти во всех странах, в том числе и в РФ.

Теперь я вам расскажу процедуру как я превратил свою машину в такси. Началось всё с того, что я пошел в офис Убера, где мне дали папку с кучей бумажек. Среди них была схема, которую нужно было выполнять пошагово:

  1. 1.Права у меня были с самого приезда в США.
  2. 2. TLC лицензия у меня тоже была, как ее получить можете смотреть в начале этого ролика.
  3. 3. Страховку на машину нужно было менять. Для такси продается более дорогая страховка. За обычную машину я платил 180 долларов в месяц, это включало обе стороны, то есть если даже авария случилась бы по моей вине, то мне бы моя страховка тоже выплатила. За такси сейчас я буду платить 300 долларов в месяц и это покроет только одну сторону, то есть если вина будет моя, то заплатят другой машине, а мне шиш. В моем случае получилось, что я платить буду в месяц на 120 долларов больше.
  4. 4. Регистрация машины и новые номера. Я сдал старые номера:

 

Заплатил 450 долларов и получил новые, таксистские номера, с новой регистрацией. Регистрация это как ПТС, я так понимаю.

Старые номера сам откручивал, новые номера сам прикручивал.

5. Пункт номер пять это инспекция. Но прежде нужно ехать в TLC, платить 650 долларов. TLC проверяют наличие страховки, наличие лицензии на управление такси, после регистрируют по ПТС машину у себя в базе данных и дают разрешение на инспекцию. Инспекция выглядит так:

Перед каждым боксом на всякий случай висит табличка, в которой информация про взятки:

За дачу или получение взятки можно загреметь на 7 лет. Видимо были прецеденты. Дело в том, что машины часто не проходят инспекцию, а таксисты не хотят ехать и чинить машины, терять время и деньги. Они думают, что можно дать взятку, как это принято делать в их странах (в Нью-Йорке 90% таксистов иммигранты) и все пройдет как по маслу.

А вот и мой автобус, успешно прошедший инспекцию:

Мне дали небольшое предписание. У меня не была наклеена наклейка на лобовом стекле, которая мне бы говорила о том, что при повороте надо пропускать пешеходов. Я тут же наклеил наклейку и поехал опять на инспекцию. Постоял еще минут 15 и мне дали бумажку, что я исправил предписание.

6. Это бумажка относится к страховке, мне ее дали в том же день, когда я покупал страховку.

После того как я выполнил инспекцию, я загрузил все документы на сайт Убера. К вечеру мне пришел емайл, что я могу приступать. Я скачал приложение, ввел свой логин и пароль и я в бою. Сижу и думаю, чего-то работа не заходит, Брайтон, одни старики. Минут через 20 зазвонил телефон, зашла работа. Я нажал кнопку беру и поехал. Клиенты американцы. Обмен наличных  денег не происходит, зашли, вышли, деньги мне упали  с кредитных карт клиента на мой счет.

За 4 часа работы расклад такой:

Я бы заработал больше, но у меня третья работа была неудачная, баба не вышла. Мне надо было нажать пару кнопок через 5 минут, получить 10 долларов за то, что она не вышла, а я ждал почти полчаса. И еще у меня на айфоне странным образом работает звук.  Некоторые работы я не слышал, что заходили,  я пропускал их получается по вине телефона. В общей сложности мне понравилось, за 4 часа получить стошку не плохо. Сильно не напрягался. Люди кто работают полную смену по 300 или больше легко несут домой. Так что если у вас есть машина или желание и свободное время, рекомендую зарегаться в убере, на пиццу и коллу легко заработаете. Ну а я буду иногда выходить бомбить, может опять будут появляться какие-то мысли в голове, которые я потом буду выражать в блоге у стены.

Комментариев (7)

  1. ilfat85

    Таксовал 2 года назад, примерно по 8-12 часов 5 дней в неделю, накатывал в среднем 180-300 км. Чистыми получалось до 2500. Иногда охота побомбить, да машинка не подходит, руль не с той стороны ))

  2. CIS.Bearcat

    На днях надо было уехать из аэропорта и ни один кар-сервис не подписался, пробки и оба конца оплачивать нельзя требовать. А про Убер и не вспомнил. Эти точно бы подписались. Двадцатник за регистрацию, говоришь? ?

  3. Мне Uber дал 500р на поездки.
  4. Молодец! Респект и уважуха! ;)

  5. Крутая штука Uber но в Киеве она не работает((

Добавить комментарий

 
 
Наверх