Мои впечатления о России

4
https://www.youtube.com/watch?v=387VQJa5I9Q

Комментариев (13)

  1. abrikanton

    Справедливо. Причем многие начнут обвинять Чижа в ангажированности, но на самом деле так и есть. В поликлиниках, банках, институтах, паспортных столах всё одно и тоже. И это даже в Москве. 

  2. exelents.s
    Эко у Чижа бомбануло :) Молодец, про бюрократию тебя полностью поддержу. Это к тебе еще не приезжали каждый день менты из отдела ментовки, с целью попрессовать психологически. Так что ты не успел так сказать вкусить все прелести нашего государственного аппарата.
    • exelents.s
      Хотя в некоторых структурах у нас улучшения наблюдаются, например недавно оформлял некоторые бумажнки в налоговой, так сделали всё быстро, очередей нету (хотя наверное это не пиковые нагрузки у них были, интересно что там под новый год твориться). Единственное замечение к ним - это терминал с талончиками, через который вся запись происходит - без специально обученного сотрудника, которого нужно звать из кабинки справочного бюро в этом автомате чёрт ногу сломит. А вот например в поликлиниках - до сих пор анальные игрища с талончиками на приём. К врачу-специалисту хер запишешся, даже если придёшь до открытия заведения, а в некоторых случаях и к терапевту с температурой не попадёшь. И все эти чинуши, блюстители, блядь, законов в нужный момент отказываются выполнять свои обязанности, в результате кафе с первого этажа, владелец которого и прессовал нас через дружка в ментуре, продолжает работать по-полной, отравляя пол-дома. Да хер с чинушами, блядь, соседи которым тоже доставалось сжимали очко лишь бы не связываться с грозным владельцем кафу. Суки блядь. Так, похоже теперь бомбануло у меня :)
  3. adrenalin2012
    Про, что невозможно что-то сделать с первого раза прямо в точку.
  4. Nikolay Kolegov

    А нахрен вообще в окно платить, это же геморрой величайший. Все платежи, по реквизитам(КПП, ИНН, БИК и т.п.), провожу через онлайн.  В магазине только пластиком, если не принимают к оплате, то отправляются лесом вместе со своими товарами. Кэш пользую только в общественном транспорте. 

    Насчет медосмотров, то тут песня, хотя нет, ОПЕРА. Принимают по 2 часа в день, с перерывами на кварцевание. Ещё надо тащится к психу и наркологу в центр. Чтобы попасть к терапевту, надо занять за 2 часа до начала приема. Скоро, наверное, будем с вечера очередь занимать. Вобщем неделя выпадает, чтобы все штампы поставить. И так каждый год.

  5. Andrewman
    Напрашивается закономерный вопрос: если ты не живешь в срашке и нет там у тебя никого - нахуя тебе их водительское удостоверение? Это как я, блять, в Индию за правами поеду.
  6. AzamVA

    Привет Чиж,

    Меня зовут Азам, я был давно подписан на твой Ютуб канал и буквально вчера зарегестрировался на твоём сайте Пиндосия.ком. Я один из людей которому тоже нравится твои мышления и точки зрения по поводу Америки , так как приехал сам полтора года назад по студенческой визой F1. Продолжай в том же духе. 

  7. Леш, да над тобой просто прикололись, как над пиндосом, который часто упоминал Астрахань. На самом деле всё не так. Я машину купил за пол дня, тестя отправил в Москву лечиться АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, тоже за пол дня, тещу в Саратов тоже отправил, операцию на колене делать, тоже АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО и тоже за смешное время всё решил. Я не знаю, может в Астрахани народ такой, тугой как титан, но это просто какой-то феерический пиздец. И правильно человек выше сказал - сейчас почти всё делается через сеть, даже жопу можно от стула не отрывать.
  8. Кстати, уже давно везде плачУ пластиком, без проблем. Либо терминалом, либо онлайн. Вай-фая полно везде, что мешает?
  9. Николай

    Дружище! Я 45 лет живу в СССР/России - раньше такое было повсеместно. Сейчас в Екатеринбурге (как минимум) все совершенно не так:

    1. я паспорт поменял за неделю - в выходные через портал госуслуг подал заявку на следующую субботу пригласили сдать документы - в 9 сдал в 12:30 забрал.

    2. права менял около 3 часов проходил мед.комиссию и около 2 часов походил в ГИБДД

    3. Сбер работает на 5 с плюсом ни разу таких проблем - пошлины платятся на раз-два

    кароч - хрень ты несешь дорогой 

Добавить комментарий

Наверх