Как у меня лопнула труба на кухне

2

Труба

Отопление в моей съёмной квартире паровое. Чего ещё ждать от дома довоенной постройки? Во всех батареях установлены клапана, которые, впрочем, замазаны краской или закрыты болтами. Но в ванной, например, клапан работает и стравливает излишки пара. У соседей такой клапан работает в прихожей. Отопление работает не круглосуточно, а время от времени, так что шипение клапана особо не напрягает, он ведь в ванной.

Когда зашипело на кухне, я не придал особого значения знакомым звукам. Наверное, и там открылся клапан, подумал я, давление увеличили, наверное. Но когда я зашёл на кухню, я оказался в облаках тёплого пара как в бане. Пар валил из-под пола в районе трубы отопления. Как водится, это случилось утром в воскресенье.

В доме имеется человек с громкой должностью суперинтендант. Он курирует вопросы содержания здания и одновременно с этим моет пол, выносит мусор и подметает территорию у входа. Телефон висит на стене, да и живёт он тремя этажами ниже. На звонок он явился быстро, но дальше начались странности. Супер сказал, что будет звонить сантехнику, но он не уверен, что сантехник придёт, ибо воскресенье. Через некоторое время я перезвонил уточнить будет ли сантехник, и супер ответил, что он не знает. Он уведомил сантехника о проблеме, а придёт тот или нет неизвестно. Я немного опешил, но потом уточнил стоит ли мне сидеть и ждать или надежды мало. Супер ответил, что ждать не имеет смысла, скорее всего в выходной никто не придёт.

Через два часа, когда я уже гулял по Манхеттену, раздался звонок от супера. Сантехник прибыл. Ждать меня пока я вернусь из центра не входило в его планы.

Вечером я снова связался с супером. Я оказался виноват в том, что покинул квартиру, а сантехник теперь сможет явиться только во вторник. На мои аргументы что находиться в кухне среди пара невозможно, пар может размочить старые перекрытия и испортить кухонную мебель супер начал орать, что сегодня выходной, ему вообще за это не платят и пусть хоть весь дом рухнет, ему всё равно. Я вытащил обеденный стол в комнату, приоткрыл окно и стал ждать вторника.

Во вторник сантехник явился в сопровождении супера. Быстро осмотрев место аварии, сантехник заявил, что у него с собой нет нужных материалов, и что через два часа он вернётся со всем необходимым. Через пять часов я позвонил суперу, чтобы узнать, что супер не в курсе дела где сантехник и как обстоят дела с ремонтом. Занавес.

Впоследствии соседи сказали, что супер очень любит деньги. Однако, я поступил проще. Я позвонил в управляющую компанию и сообщил о ситуации. Через десять минут супер уже докладывал мне, что материалы для починки трубы очень редкие, их сложно достать (?) и сантехник заказал их с доставкой в течение двух недель.

Ситуацию спасло то, что на улице было не особо холодно и отопление включалось пару раз в день и то ненадолго. Тем не менее, через две недели я уведомил менеджмент, что платить за квартиру пока труба не будет починена я не буду.

На следующий день сантехник принёс редчайший хомут, изображённый на фото. Яма в полу осталась, так как необходимо было понаблюдать за трубой и оценить качество ремонта, а только потом заделывать цементом. Излишне говорить, что яму через месяц ожиданий и уведомлений, что с трубой всё в порядке, мне пришлось заделывать самому монтажной пеной. Быстро, да и в случае повторных аварий проще удалить пену, чем цементный раствор.

Бруклин, США, 2015 год.

Комментариев (12)

  1. adrenalin2012
    Фото хомута в студию.
  2. fllaerdpua

    Древнее всё такое.

  3. В норм апартаментах обычно нет проблем с ремонтом. Судя по всему это не совсем хорошие апартаменты. У моего знакомого несколько лет назад холодильник наебнулся. Так ему на замену притащили юзаный, неаккуратный. Он позвонил в основной менеджмент. Уже через час к нему ломились теже рабочие с только что купленным холодильником. 

    Фото сохрани а лучше позвони в менеджмент и расскажи ситуацию. Иначе могут на тебя повесить и сказать что ты все развалил. И хер вернут security deposit.

Добавить комментарий

 
 
Наверх