Почему упал доллар?

1

В эту среду американская национальная валюта существенно подешевела. Эта неделя продемонстрировала наибольший спад доллара, начиная с 2009 года. Такое положение дел стало полой неожиданностью, ведь совсем недавно ADP опубликовала отчет, согласно которому в частном секторе США появилось 205 тысяч новых рабочих мест вместо прогнозированных ранее 195 тысяч.

Тем не менее, инвесторы остаются осторожными из-за недавнего снижения стоимости нефти, падения котировок на Уолл-стрит, а также замедления темпов роста мировой экономики. Их внимание закономерно привлекла иена, которая обычно пользуется повышенным спросом в период недоверия к доллару. Курс доллара по отношению к японской национальной валюте снизился на 0,61 %.

Так же несколько укрепились евро и швейцарский франк. Обе эти валюты по отношению к доллару выросли на 0,44 %. Учитывая, что в эту среду цены на нефть также несколько увеличились, это дало толчок и для укрепления сырьевых валют. Помимо всего прочего, выросли австралийский и канадский доллар, британский фунт, установивший новый максимум с 12 января, и новозеландский доллар, который взлетел в результате обнародования отчета по рынку труда ADP. Этот факт существенно снизил вероятность того, что Резервный банк Новой Зеландии понизит ставку. Общий индекс американского доллара против основных валют G-10 снизился до 98,32 на 0,55 %.

Как отмечают аналитики, в данном случае проблемы совсем не в экономике США. Никакая экономика мира не может себе позволить себе развиваться такими быстрыми темпами на протяжении длительного промежутка времени. То же самое касается и доллара. Вполне закономерно, что иногда его курс должен падать. В то же самое время, предпосылки для дальнейшего роста американской национальной валюты в долгосрочной и среднесрочной перспективе остаются очень хорошими.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх