Продажи марихуаны бьют рекорды

0

Марихуана

Конец эры ламп-обогревателей в ящиках и пакетиков с травкой: марихуана стала обычным товаром с момента начала официальных продаж.

На этой неделе две фирмы, анализирующие рынок марихуаны и инвестирующие в него, выпустили отчёт, подтверждающий, что события на этом рынке напоминают времена золотой лихорадки. Официальные продажи конайся выросли до 5,4 миллиарда долларов в 2015 году по сравнению с 4,6 миллиардами в 2014, сообщают «Аравию групп» из Сан-Франциско и «Нью Фрондёр» из Вашингтона.

Ожидается, что спрос останется на высоком уровне, а оборот достигнет 6,7 миллиарда долларов.

Надежды в этой отрасли привлекают даже Уолли стрит. Поскольку всё больше штатов легализуют продажу марихуаны, аналитики оценивают возможную прибыль на рынке акций от прихода на него новых участников, когда каннабисом займутся крупные корпорации. Фонды рассматривают этическую сторону инвестиций в марихуану. Родители даже проводят дебаты разрешать ли своим детям покупать акции.

Можно попрощаться с привычными пакетиками и лампами в ящиках. Прибыльный легальный бизнес сопутствующих товаров набирает обороты. Уже производятся климатические системы для выращивания травы и пакеты, удерживающие запах и довольно крепкие, чтобы дети не смогли их вскрыть.

«Всё-таки на этом бизнесе ещё стоит позорное клеймо», говорит Бренди Кин, сооснователь фирмы «Сурна», производящей оборудование для закрытой культивации. «Это производство вышло из подполья. Оно выросло из ящиков и подвалов и тайных парников в домах из шлакоблоков».

Использование марихуаны не по медицинским показаниям принесло 998 миллионов долларов в 2015 году, показав рост по сравнению с 351 миллионом в 2014 году. Эти данные примерные, они рассчитаны на основе налоговых отчётов и данных от продаж в аптеках и обычных магазинах.

В отчёте сообщается, что к 2020 году объём легальных продаж достигнет 21,8 миллиарда долларов.

Полностью отчёт будет представлен в конце февраля, но уже сейчас ясны перспективы роста этого рынка. В декабре агентство «Меррилл Линч» сообщило, они ожидали роста рынка марихуаны и сопутствующего оборудования в случае легализации.

Отчёт определил три основных типа легального использования марихуаны: развлечение, использование в лечебных целях и для производства лекарств, при котором наркотический компонент экстрагируется.

В отчёте также говорится, что 2016 год станет переломным моментом, когда большинство штатов перейдут от запрета марихуаны к каким-либо формам регулируемого легального рынка.

Директор сектора промышленной аналитики «Нью Фронтир» Джон Кагиа сказал, что он выступал с докладами о легальной марихуане на совещаниях инвесторов, которые проходили в залах где были «только стоячие места», заполненных инвесторами, пытающимися «определить направления» при регулировании этого бизнеса.

Четыре штата и округ Колумбия разрешают свободное использование марихуаны взрослыми, ещё семь штатов в этом году проведут голосование по этому поводу: Калифорния, Невада, Аризона, Массачусетс, Майн, Род Айленд и Вермонт.

 

Комментариев (4)

Добавить комментарий

 
 
Наверх