Суд над Мартином Шкрели

1

Шкрели

В среду состоялось очередное слушание по делу о махинациях с ценными бумагами Мартином Шкрели. Видимо, денег действительно не бывает много, раз зарабатывавший пусть и не совсем достойным, но вполне законным образом топ-менеджер, пошёл на банальное мошенничество, чем, по сути, закрыл себе дорогу к постам высшего эшелона.

Мартин Шкрели, став коммерческим директором компании «Тюринг фармацьютикалс», повёл себя как успешный менеджер. Он приобрёл права на производство лекарства «Дараприм», созданное целых 62 года назад, и продававшееся ранее по цене $15 долларов за таблетку, а затем сразу поднял цену одной единицы лекарства в 50 раз, до $750. Аргументировал он это решение так: таблетки эти в розницу не продаются, их покупают больницы, пациенты всё равно лечатся по страховке, так что им без разницы, а больницы и страховые и так зажрались. На что же пошли деньги, экспроприированные у больниц и страховых компаний?

Будучи поклонником группы “Wu-Tang Clan”, Шкрели, по его словам, решил рисануться перед обществом и особенно прежним работодателем, став единственным в мире владельцем последнего альбома группы. Альбом был отпечатан в единственном экземпляре и стоил Шкрели 2 000 000 долларов. Посетив несколько теле- и радиошоу и похвалившись приобретением, Шкрели продолжил демонстрировать покупку в сети, используя диск то как подставку для пива, то блюдце для травки. Когда музыканты узнали, что деньги на покупку их альбома были получены благодаря гигантскому росту цены на лекарство, они заявили, что решение о повышении цены было неправильным. Шкрели в ответ пригрозил уничтожить единственный экземпляр эксклюзивного диска группы и потребовал принести ему извинения.

Хотя обвинение Шкрели предъявлено только по поводу незаконных действий на рынке ценных бумаг, многие считают, что именно своими экстравагантными поступками он привлёк к себе внимание правоохранительных органов

Комментариев (1)

  1. Во козел. А ещё на суде он назвал всех имбицилами, это ж про него

Добавить комментарий

 
 
Наверх