В Нижнем Манхеттене «на голову» ньюйоркцам упал башенный кран (видео)

3

Сегодня утром в 8.25 на Уэрт-стрит свалился огромный кран длиной со здание в пятнадцать этажей. Он повредил несколько зданий и расплющил припаркованные на улице автомобили. В результате инцидента один человек погиб и два получили ранения. По словам очевидцев события, многие люди также не могли выбраться из автомобилей на которые упала огромная металлическая конструкция. Согласно информации их отдельных источников, в ходе инцидента пострадало около двадцати человек, но данная информация пока что не подтверждена.

https://www.youtube.com/watch?v=zgCP7pW6xuA

В результате падения крана были повреждены газо- и трубопроводы на близлежащих улицах. Тем не менее, власти утверждают, что на данный момент никакой угрозы для жизни и здоровья людей нет – ситуация полностью под контролем. Обломки от крана и конструкций, на которые он упал, разлетелись по близлежащим зданиям и улицам. Несколько людей были ими травмированы.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил, что, несмотря на масштабы катастрофы, человеческих жертв могло быть гораздо больше. Кроме одного пострадавшего, несколько человек получили ранения, но они не настолько серьезные. Так же он добавил, что на данный момент территория, где упал кран, тщательно охраняется, на месте находится несколько десятков пожарников и полицейских.

Сама машина, кран на гусеничном ходу, была проинспектирована работниками строительного департамента города еще в четверг. Цель инспекции – получить разрешение на удлинение конструкции крана. Машина использовалась для замены генераторов и кондиционеров на крышах домов.

Сорокасемилетний электрик Дэниел Воган работал на 36м этаже находящегося близи от крана здания со своим коллегой, когда они оба заметили шатающийся кран на ветру из стороны в сторону. Именно сильный ветер, по мнению очевидца, и стал причиной его падения. Другие очевидцы также слышали сильный звук от падения крана, а также видели, как люди пытаются вытащить пассажиров из автомобилей, на который свалилась металлическая конструкция.

Комментариев (9)

  1. Во как оказывается Петрович и в США те же проблемы что и в России. 
    Проклятая демократия. sealed


  2. CIS.Bearcat

    Да, всё утро по пятому каналу трендели и веб-камеру с места событий показывали.

  3. ilfat85

    Дерьмо случается... Никто не застрахован на все 100. Как всегда челофактор.

  4. exelents.s
    Алексей, к вам в США говорят едет Макареевич, наверняка на Брайтоне выступать будет. Будешь идти на концерт?

Добавить комментарий

 
 
Наверх