В США подтвержден первый случай заражения вирусом Зика половым путем

2

Согласно сообщению Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), которое появилось в эту среду, в штате Техас был зафиксирован первый случай распространения вируса Зика половым путем. В связи с этим, организация обновила свой информационный бюллетень по данной болезни, согласно которому беременным женщинам не рекомендуется вступать в половой контакт с мужчинами, прибывшими из местности широкого распространения вируса Зика.

Источник: travelclinic.vch.ca

Согласно обновленному информационному бюллетеню, «До тех пор, пока нам удастся выяснить дополнительные детали, касающиеся данной болезни, в том случае, если ваш сексуальный партнер прибыл или постоянно проживает в зоне активности вируса Зика, следует воздержаться от полового контакта с ним или пользоваться презервативами во время вагинального, анального или орального секса на весь период беременности».

Обновленный бюллетень появился в сети после того, как в округе Даллас штата Техас медики объявили о первом случае заражения вирусом Зика пациента, вступившего в ранее в половой контакт с инфицированным человеком, который вернулся из Венесуэлы. Организация CDC сообщает, что это первый зафиксированный случай локального распространения вируса на территории Соединенных Штатов Америки. В то же самое время, представители CDC завили, что в рассматриваемом случае никакой опасности развивающегося для плода инфицированной женщины нет.

В недавнем интервью для CNN глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США Том Фрайден заявил, что на сегодняшний день зафиксированы случаи заражения вирусом Зика через кровь или половым путем, и в этом не наблюдается ничего странного. Однако пока что медицине неизвестно, как долго вирус будет находиться в сперме после инфицирования. Этот вопрос требует дальнейшего изучения.

Комментариев (2)

  1. СПИД уже не торт?
    А о сифилисе уже давно забыли?!

    • CIS.Bearcat
      +Tracker

      Сифилис как-никак лечится, особенно если не запущенный. СПИД вроде тоже поддерживают. А в метро пизнес реклама: клянемсо, что наши таблетки стопудняк защитят от заражения СПИДом, но презерватив позволит чувствовать себя увереннее. А с этой новой хренью как-то массово стали вбрасывать, то комары, то половой путь, так и до чихания дойдёт.

Добавить комментарий

 
 
Наверх