Из-за низких цен сразу четыре добытчика сланцевого газа в США прекратили работу
Цена на природный газ в США упали до уровня девяностых годов, и из-за этого сразу четыре добытчика приостановили работу на отдельных американских месторождениях. По их словам, добыча будет налаживаться на других, более прибыльных участках. Разработка месторождений прекратилась сразу в двух местах в Оклахоме, также простаивает резервуар Фейетвилла в Арканзасе и на геологической формации Ниобрара в Колорадо и Вайоминге. Эти данные озвучила нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes.
Источник: forbes.com
Несмотря на то, что добыча газа становится все менее рентабельной из-за дальнейшего снижения цен, в США все равно продолжают наращивать ее объемы. По словам экспертов, в других районах США добыча приносит прибыль даже при такой сниженной стоимости. По крайней мере, пока что. Ценовое дно на сегодняшний день никто предсказать не может. Газовые фьючерсы на Нью-Йоркской товарной бирже просели еще на 10 % на этой неделе и установились на уровне 2.063 $ за один миллион британских термальных единиц в эту пятницу.
Напомним, что «Газпром» готовится к ценовой войне с США за европейский рынок. Для российского газового монополиста он жизненно важен, поскольку сюда «Газпром» продает большую часть своего газа, предназначенного для экспорта. В то же самое время, на европейский рынок ориентировочно в марте этого года должны будут выйти американские добытчики со своим дешевым сланцевым газом.
Сможет ли «Газпром» перебить цену и продолжить свою гегемонию на рынке Европы – большой вопрос. Тем не менее, в самой компании уверены, что дальнейшее снижение стоимости газа для России принесет только дивиденды, ведь тогда для американцев привозить свой газ в Европу станет экономически невыгодно и «Газпром» сохранит свою долю на рынке.
У США достаточно сланцевого газа, чтобы покрыть две третьих экспорта «Газпрома». Как отмечает французский газовый аналитик Тьерри Бро, работающий в банке Société Générale, для того, чтобы остаться на рынке, «Газпрому» придется пожертвовать прибылью в 1,3 миллиарда долларов. Однако ценовой порог, до которого могут опуститься трейдеры из США, пока что никто точно определить не может. Судьба американского сланцевого газа в Европе должна будет решиться на протяжении нескольких следующих месяцев.
В мире постоянно происходит какая-то возня - моросня, на которую мы не можем повлиять, но которая влияет на нас.
Кто-то в России вздрочнул от удовольствия, услшав эту новость
А на что там вздрачивать? Цены продолжают падать, в бюджете денег становится меньше. Более того, США может отобрать у России 3/4 европейского рынка газа. Это Обама может сейчас вздрачивать.
Пусть падает, т.к. из-за добычи душится все остальное. В бюджете ВСЕГДА денег нет, потому что центральным хорошо отстегивают, а дальше кому что осталось.
Старая байка, что в СССР все съела Москва.
Это только дети схавать могут не видевшие перестройки.
ЗЫ.
На Украине вот уже 25 лет никто ничего не отстегивает Москве, а результат как говорится на лицо.
Но как видно - сказочники остались и сказки все те же.
Кто больше всех ест, по тому и эти газовые "перепады" бьют сильнее всего. Была зарплата 70 тысяч, стала 30 плюс неоплачиваемый отпуск. А ежели хотите денег, то перезжайте к китайской границе. Нехай дешевеет. Мы же выживали в перестройку, проживем и сейчас.
Николай, да, вы правы)) Все, кроме Москвы, финансируется в России по остаточному принципу.
Да это байка. Такие байки ходят в каждой деревне или райцентер.
В деревне, что райцентр все забрал. В райцентре, что область все забрала. В области, что столица все забирает.
На Украине налоги распределяются централизованно, сначала все уходит в Киев и только потом распределяется по областям. Как в России не знаю.
Киев - это город-донор сам по себе. Отдает он денег больше, чем себе оставляет. Но контраст между Киевом и, скажем, той же Одессой, Львовом и Харьковом не такой большой, как между Москвой и другими российскими мегаполисами. Финансовые потоки в Москве акумулируются просто огромные. Для информации: 98 % рынка деловой недвижимости России сосредоточено в Москве. Во всех других городах РФ - только 2 %. Как вы думаете, в чем причина того, что другие российские города чувствуют себя гораздо хуже Москвы? Украина сейчас живет поскромнее, но деньги здесь оседают более равномерно. При том, что система распределения средств в этой стране действительно централизованная.
Tracker, при всем моем уважении, это - подмена понятий. То, что Киев не может вовремя заплатить по долгам, не говорит о том, что он генерирует мало денег. Может быть как раз наоборот. В США, вот, например, теоретически тоже может случиться дефолт. Но это не значит, что государство бедное. Просто долги могут превышать доходы. Вот и в Киеве также. Думаю, смотреть в данном случае надо на то, сколько город платит налогов и какая у него расходная часть. Так обычно и делают. Если расходная больше и деньги ему в итоге на выплату зп бюджетникам и т. л. дают - город дотационный.
Киев - не дотационный город. Он один только генерирует 30 % украинского ВВП. Другой вопрос, что и "снимают" с него больше налогов, чем с остальных. Те данные, которые Вы привели, касаются городского муниципалитета. Ему деньги поступают уже после того, как аккумулированы центральной властью. За исключением местных налогов и сборов. Это я вам говорю как бывший украинский налоговый консультант :) Вот сюда загляните: http://censor.net.ua/news/312495/kiev_na_grani_bankrotstva_klichko
Первая ссылка, которую Вы привели, явно с "дружественного" Украине сайта. Посмотрите хотя бы на заголовки новостей в ленте справа. Уже необъективный ресурс. Плюс неправда, что Киев утрачивал из года в год индустриальный и экономический потенциал - он его как раз наращивал.
По поводу Москвы и 98 % - встречал сразу в нескольких источниках. Например, здесь на 3м слайде: http://www.areall.ru/custom/analytical_materials/AO_kommer_3q.pdf А еще на портале коммерческой недвижимости Москвы knm.ru в разделе "Статьи". Сейчас навскидку не смогу найти ссылку. Но на досуге почитайте, если есть время, аналитику там - очень познавательно. Измеряется по объему инвестиций в Мск и регионы, что уже очень показательно.
В других российских городах с работой сейчас посложнее, чем в Мск. И зп там меньше на порядок. Проверяется это эмпирическим способом :)