Ждем первый «Плэйбой» без обнаженки: что «внутри» и зачем вообще было такое делать?

3

Популярный эротический журнал в обновленном формате появится на прилавках американских киосков в следующую пятницу. Главной его особенностью будет то, что в нем не будет ни одного обнаженного тела. Таким образом издание нарушило свою собственную традицию, начиная с 1953 года, когда журнал только начал существовать. Последний номер с обнаженкой вышел в декабре прошлого года с Памелой Андерсон на обложке. Она не только снялась для журнала голой, но и дала интервью.

На такую дерзкую затею Хью Хефнер решился после того, как увидел «голую» статистику динамики продаж своего детища. Если в 1953 году у бумажной версии Playboy было пять с половиной миллионов читателей, а ближе к концу 2015 года – всего лишь 800 тысяч. В битве с тысячами терабайт порно в Интернете «Плэйбой» безнадежно проиграл, и собственники срочно решили менять его концепцию.

В новом номере на обложке будет изображена звезда соцсетей Сара Макдэниел, будто делающая селфи. Кроме этого, «дорогая редакция» решилась и на несколько других изменений:

  1. Сам журнал стал «обнаженным». То есть если раньше каждый номер прятался в полиэтиленовую обложку, то, начиная с первого выпуска 2016 года, перед покупкой его можно будет полистать.
  2. Увеличен формат. 9 на 11 дюймов, по мнению менеджмента, позволят читателям лучше рассматривать все красоты этого глянца.
  3. «Франкофайл». В каждом номере будет интервью с «человеком возрождения» Джеймсом Франко.
  4. Рубрика «Рэбит хоул». Ее будет вести эксперт Бен Скотт. В первом номере обновленного журнала он раскроет тему обнаженности.
  5. «Советник Playboy». Еще одна рубрика, которую будет вести Рэйчел Рэбит Уайт.

По словам экспертов, поднять аудиторию журнала должно помочь скорее смысловое наполнение журнала, чем отказ от обнаженки. Ведь в самом начале существования журнала его покупали как раз для того, чтобы почитать интервью с Джимми Картером или Мартином Лютером Кингом. Можно также вспомнить интервью Джона Леннона, которое он дал журналу как раз перед своей смертью. Затем журнал «испортился» и его стали покупать в основном только из-за картинок.

Тем не менее, эксперты не ожидает резкого прироста продаж «Плэйбоя». Они отмечают, что журналу, скорее всего, удастся продать много номеров своего последнего «обнаженного» выпуска и первого с новой концепцией. После этого все примерно вернется на круги своя.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх