Обама пригласил Далай-ламу вопреки протестам китайского правительства

3

Барак Обама пригласил духовного лидера тибетцев и лауреата Нобелевской премии мира 1959 года на ежегодный Национальный молитвенный завтрак в Вашингтоне. Во время его открытия, американский президент тепло поприветствовал известного буддийского учителя и сказал: «Я хотел выразить особую благодарность моему хорошему другу. Далай-лама это прекрасный пример того, что называется живой практикой сострадания. Он вдохновляет всех нас говорить о достоинстве и свободе всех живых существ». Затем он добавил: «Далай-лама отстаивает одно простое правило: относиться к окружающим людям так же, как к себе. Каждый, кому посчастливится побыть в его присутствии, проникнется той же самой идеей».

Источник: wikipedia.org

Во время праздничного завтрака Его Святейшество сидел возле главного советника Барака Обамы Валери Джаррет, что само по себе свидетельствует о сильной поддержке тибетского духовного лидера Белым домом. Обама кивал и улыбался Далай-ламе, пожал ему руку и поприветствовал, когда само мероприятие началось. Организаторы завтрака также поприветствовали его аплодисментами.

Как отметил пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Патрик Михан, Барак Обама считается сторонником учений Далай-ламы и лоббистом сохранения уникальной тибетской культурной, религиозной и языковой традиции.

Ранее, 2 февраля нынешнего года пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Хонг Лей выразила протест против возможной встречи Барака Обамы с именитым тибетским духовным лидером. «Китай категорически против, чтобы какая-либо страна или правительство вмешивалось во внутренние дела Китая и также не одобряет встречи главы любой страны с Далай-ламой по какому-либо поводу».

Комментариев (5)

  1. exelents.s

    Ты сюда пропагандонить пришел?

  2. Novosti

    Это Вы с чего такое взяли?

  3. exelents.s

    Завалил весь блог копипастами из газет, да еще и с политотой. Теперь pindosiya.com филиал CNN

  4. Так прововедь или копипаст все же? :) Новости пишем в соответствующем разделе, не в блогах. На то он и раздел "Новости". А "Блоги" вон по соседству живут своей жизнью. В принципе, всегда можно сменить концепцию: можем стать филиалом Первого канала, например. Хотите? :) Новости стараемся писать максимально объективно. Если заметите обратное - пожалуйста, тут же говорите. Ну и предлагайте, что бы еще хотели в этом разделе читать. Этой статьи на CNN я, кстати, не встречал еще.

Добавить комментарий

 
 
Наверх