Twitter удалил более 125000 аккаунтов террористов ИГИЛ и усиливает меры по борьбе с данной организацией

3

Компания Twitter удалила со своего сервиса более 125000 аккаунтов, каким-либо образом связанных с организацией ИГИЛ, начиная со средины прошлого года. Корпорация также анонсировала масштабную кампанию борьбы всей Кремниевой долины с международным терроризмом в сотрудничестве с правительствами ведущих западных стран.

Социальная кампания будет сопровождаться использованием высоких технологий, привлечением IT-специалистов из США и Ирландии, которые будут и дальше «сражаться» с тысячами новых подозрительных аккаунтов. Также Twitter намерена разрабатывать новые технологии по борьбе с ботами, поскольку именно они сейчас активно используются ИГИЛ для рассылки спама другим пользователям.

«Мы будем препятствовать использованию «Твиттера» для пропаганды терроризма», — сообщила компания в своем заявлении от 5 февраля. «Такое поведение или любые другие призывы к насилию недопустимы и запрещены на нашем сервисе».

Twitter и другие популярные социальные сервисы долгое время не озвучивали такие заявления публично, а старались не создавать такими своими действиями много шуму. Дело в том, что подобная деятельность по своей сути носит политический характер, ведь сами специалисты «Твиттера» должны на свое усмотрение решать, пропагандирует тот или иной твит насилие и терроризм или нет.

Проявлять активную позицию по борьбе с терроризмом социальные сети начали после соответствующего давления со стороны американского правительства. Во время последнего экономического форума в Давосе операционный директор Facebook Шерил Сэндберг предложила в качестве противодействия терроризму пропагандировать соответствующий контент в социальной сети. А менеджмент корпорации Google пошли еще дальше и решили полностью избавить так называемую «публичную» часть всемирной сети от пропаганды ИГИЛ.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх