В гонку на пост президента США может вступить Майкл Блумберг

3

Миллиардер и собственник крупного медиа провайдера финансовой информации Майкл Блумберг может вступить в гонку на пост американского президента уже в начале весны. О своих планах он недавно сообщил изданию Financial Times. Мистер Блумберг раскритиковал качество проводимых нынче кандидатами на пост президента дебатов. На вопрос, планирует ли сам миллиардер баллотироваться, он ответил, что сейчас «рассматривает все варианты».

«На мой взгляд, уровень проводимых дискуссий на президентских дебатах до боли банальный и даже оскорбительно низкий по отношению к избирателям», — сказал Майкл Блумберг. «Американская публика явно заслуживает большего», — добавил он.

В прошлом месяце миллиардер попросил своих советников разработать план вступления в президентскую гонку в качестве независимого кандидата. На нее Блумберг может потратить около 1 миллиарда долларов из тех 39 миллиардов, которыми он на сегодняшний день владеет.

Медиа магнат планировал принимать участие на прошлых выборах главы американского государства, но тогда отказался от предвыборной гонки. Сейчас же намерение баллотироваться вызвано больше явным доминированием кандидатуры Дональда Трампа в рядах республиканцев, который со временем только набирает обороты. Кроме того, сенатор Берни Сендерс догоняет по рейтингам Хиллари Клинтон, из-за чего последняя может вообще вылететь из предвыборной гонки на этапе праймериз.

Сам Блумберг заявил, что в случае, если Хиллари Клинтон проиграет Сандерсу, он просто вынужден будет вступить в предвыборную гонку. Судя по последним событиям, такой исход вполне вероятен. Дональд Трамп, в свою очередь, сообщил, что он был бы рад видеть Майкла Блумберга кандидатом на пост главы государства США. А Берни Сандерс, наоборот, отметил, что в таком случае Америка откатится от демократии к олигархии.

Комментариев (7)

  1. На сколько я помню, то не один миллиардер еще не выигрывал президентское кресло - или не так?

  2. Янукович и Путин, помню, выигрывали.

  3. Novosti

    Читать надо по возможности разные газеты, но с холодным умом. А еще лучше книги читать ;)

  4. John_Galt

    Кому насолить? Демократам или Республиканцам?

Добавить комментарий

 
 
Наверх