Белый дом хочет выделить дополнительные 3,1 млрд. долларов на кибербезопасность

2

Администрация Барака Обамы будет добиваться увеличения расходов на кибербезопасность в этом году для обновления устаревшего программного обеспечения, которое обслуживает правительство, а также для увеличения уровня онлайн безопасности пользователей Интернета.

Согласно президентскому плану, расходы увеличатся примерно на 3,1 миллиарда долларов. Они также пойдут на выплату зарплаты федеральному служащему по вопросам информационной безопасности, которого вскоре планируют назначить; а также на подбор квалифицированных IT-специалистов на работу в американские государственные структуры и на финансирование исследовательских программ, касающихся вопросов кибербезопасности.

Как отмечает специальный заместитель Президента США и координатор по вопросам кибербезопасности Майкл Дэниел, правительство усиленно работает над усовершенствованием национальной системы киберзащиты, начиная с 2009 года. В прошлом году был принят Акт о кибербезопасности, который склоняет частные компании и государственные структуры больше взаимодействовать друг с другом. Его применение уже дает свои плоды. «Тем не менее, несмотря на достигнутый прогресс, новые киберугрозы опережают его», — добавил чиновник. «Со временем мы все больше привязываем нашу государственную инфраструктуру к всемирной паутине, а также вместе с дальнейшим развитием Интернета вещей киберугрозы становятся все более и более серьезной проблемой».

На протяжении последних двух лет серверы американских госструктур атакуют часто и делают это основательно. Можно вспомнить недавнюю атаку на Офис по управлению персоналом, федеральный «кадровый орган», в результате чего злоумышленники похитили 21,5 миллион отпечатков пальцев и номеров социального страхования граждан США. А В ноябре 2014 года госдепартамент отключил свой почтовый сервер после того, как «заметил там подозрительную активность». Это произошло спустя две недели после того, как Белый дом сообщил «о необычной активности» в президентской компьютерной сети.

Уже в 2017 году правительство США планирует потратить на кибербезопасность около 19 миллиардов долларов. Это на 35 % больше, чем в нынешнем году.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх