Республиканцы в Конгрессе игнорируют предложения Белого дома по бюджету

2

Во вторник, 9 февраля, Президент США Барак Обама представил Конгрессу финансовый план страны на 2017 год в размере 4,1 триллиона долларов. Нынешний год последний для Обамы на посту главы государства, так что бюджет он фактически составляет для своего наследника на этой должности.

Среди предлагаемых инициатив Белого дома – увеличение финансирования расходов на борьбу с Исламским государством (7,5 миллиардов долларов, что на половину больше, чем в бюджете на 2016 год), а также учреждение десятипроцентного налога на каждый импортируемый или экспортируемый баррель нефти для финансирования исследований в области энергосберегающих технологий, увеличение бюджета на борьбу с раковыми заболеваниями, а также выплата денежной помощи учащимся студентам с уровнем доходов ниже среднего.

Согласно новому финансовому плану, дефицит бюджета должен будет несколько увеличиться. Это за время президентства Обамы будет происходить впервые, поскольку, начиная с 2009 года, долги США медленно, но уверенно сокращались.

Республиканская часть Конгресса предлагаемые Белым домом инициативы бойкотирует. По мнению их политического крыла, Обама специально предлагает принять тот бюджет, который бы поддержали демократы, но наверняка забраковали бы республиканцы. Учитывая, что следующим президентом Соединенных Штатов с большой долей вероятности станет республиканец, данные инициативы просто неприемлемы.

Конгресс уже не впервые ставит действующей администрации Президента США палки в колеса. Ранее они забраковали проект по введению налога на доходы состоятельных граждан Соединенных Штатов, а также по учреждению новых сборов с крупных американских банков. Более того, конгрессмены в этот раз даже не захотели слушать главного бюджетника Белого дома Шона Донована и не пригласили его выступить и поведать законодателям основные новшества главного финансового документа страны.

Комментариев (4)

  1. Мне лично, мало понятна возня между консерваторами и республиканцами, а поэтому малоинтересна.

    Заинтересовал пункт "выплата помощи учащимся студентам с уровнем дохода ниже среднего" - вот как раз и хотелось узнать об этом доходе. Что еще за доход и как он считается?

  2. adrenalin2012
    Если трамп будет кандидатом от республиканцев, то 100% победит Хиллари.

Добавить комментарий

 
 
Наверх