Если Евросоюз не развалится, Россия может стать банкротом в 2017 году – Сорос

1

Американский миллиардер и финансист Джордж Сорос считает, что Россия в скором времени будет не в состоянии выплачивать внешние долги. «Режиму Путина угрожает банкротство уже в 2017 году, когда наступит время выплаты большей части внешних займов», — предупреждает Сорос в своей статье, написанной для проекта Project Syndicate.

Известный миллиардер из Соединенных Штатов также предупреждает, что нынешний российский президент популярен именно потому, что на протяжении долгого периода времени он успешно создавал «контраст с обществом», согласно которому президент России в любых условиях обеспечивает финансовую стабильность, а также постепенное увеличение уровня жизни граждан.

Сорос пишет о том, что резкое падение цен на энергоносители, а также жесткие санкции со стороны западных стран явно не делают погоды Президенту России. В бюджет на нынешний год заложен дефицит в размере 7 % ВВП и для того, чтобы инфляция не вышла из-под контроля, правительству придется снизить его как минимум до 3 %. Все эти события и обстоятельства так или иначе будут влиять на уровень жизни россиян и настрои избирателей накануне парламентских выборов.

Как отмечает Джордж Сорос, на руку Путину мог бы сыграть развал Европейского Союза. Коллапс организации освободил бы Россию как минимум от половины санкций. Путин также смог бы получить существенные дивиденды от раздела Европы и воспользоваться своими связями с антиевропейскими партиями, которые он активно взращивает на территории ЕС.

Именно желанием подтолкнуть Европу к краху, по словам миллиардера, объясняется политика российского президента в отношении Сирии, военные действия в которой усиливают наплыв беженцев в Европу. Джордж Сорос считает, что прибытие в ЕС мигрантов может разрушить организацию, которая сегодня вынуждена бороться с пятью или шестью кризисами одновременно, и Путин просто не может не воспользоваться возможностью ускорить распад Евросоюза.

Также миллиардер отмечает, что лидеры государств-членов Европейского Союза делают страшную ошибку, считая Путина потенциальным союзником по борьбе с «Исламским государством». Угрозу от ИГИЛ Сорос считает преувеличенной, в то время как основным соперником Евросоюза в гонке за выживания является именно Россия.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх