В «маковском» салате «Цезарь» калорий больше, чем в «Биг-Маке»

1

Салат из «здоровой» линейки компании «Макдональдс» содержит больше калорий, чем «Биг-Мак». Всемирно известная сеть заведений быстрого питания активно продвигает «здоровое меню» на протяжении нескольких последних лет, предлагая на выбор несколько свежих салатов наряду с калорийными бургерами, за которые McDonald’s и получил такую популярность. В него с недавних пор входит и салат «Цезарь».

Но любителям здорового питания следует хорошо присмотреться к новым «суперсалатам», содержащим больше калорий, жира и соли, чем старый добрый «двухэтажный» «Биг-Мак». Согласно исследованию канала CBS, в салате «Цезарь» смесь курятины, пармезана, зелени и капусты содержит 730 килокалорий, 53 грамма жира и 1400 миллиграмм соли. Это на 50 килокалорий больше, чем в «Биг-Маке», который содержит 680 килокалорий, 38 грамм жира и 1340 миллиграмм соли. Вместо одного «Цезаря» посетитель «Макдональдса» может съесть три гамбургера – по содержанию калорий это будет равноценная замена.

Как отмечают маркетологи, салаты в меню McDonald’s были введены не столько ради здорового питания, сколько для того, чтобы стать «заправкой» перед основными блюдами. Они не достаточно насыщают посетителя, и последний вынужден поддаться инстинкту и приобрести картошку фри или вредный бургер, чтобы утолить голод.

Настоящие рестораны здорового питания McDonald’s начала открывать только лишь в начале 2015 года. Свое первое заведение подобного рода компания открыла в Сиднее и называется оно The Food Beast. Никакого «Цезаря» и «Биг-Мака» там, разумеется, нет. Зато есть ципленок по-мароккански, чечевичный и томатный суп и «здоровые» бургеры.

Комментариев (1)

  1. John_Galt

    Может килокалорий?

Добавить комментарий

 
 
Наверх