В США собрали кубик Рубика за 0,887 секунды (видео)

1

Совсем недавний рекорд по собиранию кубика Рубика на скорость был на днях побит системой Sub1, которую разработал инженер и экономист Адам Бир. Разработанная им компьютерная программа и аппаратное обеспечение справились с этой задачей всего за 0,887 секунды. Об этом сообщает Интернет-издание Gismag.

https://www.youtube.com/watch?v=gVF_XUccMuo

В ноябре прошлого года устройство, разработанное американским студентом Захарией Голосно, собрало кубик Рубика всего лишь за 2,39 секунды. Его рекорд был побит уже в январе 2016 года: Джею Флетленду и Полу Роузу из Канзаса для того, чтобы справиться с данной задачей, хватило всего лишь 0,9 секунд.

Sub1 показал еще лучший результат. Сначала кубик раскручивают случайным образом, а затем помещают внутрь робота. Дается команда «старт» и открываются шторки вебкамер. Они делают снимки всех сторон кубика и передают информацию на компьютер, а затем уже сама машина рассчитывает наиболее оптимальное решение с помощью двухфазового алгоритма Коцембы. Готовое решение передают процессору, а он, в свою очередь, дает каждому из шести манипуляторов соответствующие команды.

Кубик Рубика был собран за 0,887 секунды за 20 ходов. Во время демонстрации представитель Книги рекордов Гиннеса не присутствовал, но собственник суперскоростного аппарата планирует подать заявку на регистрацию своего рекорда.

Вручную кубик Рубика американский подросток собрал за 5,25 секунды в апреле прошлого года. А до этого мировой рекорд по спидкубингу был в последний раз поставлен в 2013 году, когда головоломку удалось разгадать за 5,55 секунды.

Комментариев (2)

  1. Tracker

    Они пока не зарегистрировали рекорд в книге Гинеса.

Добавить комментарий

 
 
Наверх