Переработка мусора в США при дешевой нефти становится неприбыльным делом

2

Крупнейшая мусороперерабатывающая компания США Waste Management не досчитается львиной доли прибыли от переработки мусора. Как отмечают представители компании, год назад предприятие зарабатывало 230 долларов на каждом тюке собранного пластика. Теперь же доход уменьшился до 112 долларов за штуку.

Источник: ehc.mit.edu

Как отмечает топ-менеджер компании Дэвид Штайнер: «Переработка мусора сейчас находится в кризисном состоянии». И добавил: «Раньше все игроки этого рынка получали прибыль от такой деятельности. Теперь же ситуация совсем другая».

Учитывая непростую экологическую ситуацию на планете, а также повышенное внимание общественности и политиков к данной проблеме, ценовое давление на эту отрасль промышленности настигло совсем не вовремя, когда она только начинала набирать обороты. Программы по сбору мусора в США разные организации финансируют повсеместно. Многие американские корпорации умело пиарятся на данной проблеме.

Но переработка мусора – это еще и бизнес. Бумага, картон, металлы, пластик и стекло, которые собирают для переработки, «на выходе» конкурируют с аналогичными новыми материалами. Учитывая, что цены на сырьевую продукцию в связи с удешевлением нефти существенно снизились, во многих случаях становится выгоднее купить новый пластик, картон или стекло, чем переработанный.

Вторичный пластик находится сейчас в самом невыгодном положении, поскольку в процессе его производства используется целый ряд нефтепродуктов, которые, естественно, упали в цене. В связи с этим Waste Management уже была вынуждена закрыть 30 пунктов переработки по всех территории США. На сегодняшний день осталось действовать 100 таких пунктов. В результате закрытия производственных мощностей 900 человек осталось без работы.

На протяжении последних трех кварталов прибыль от переработки упала на 16 % и сейчас составляет 878 миллионов долларов вместо одного миллиарда годом ранее. Падение доходности было бы еще более ощутимым, если бы города не доплачивали перерабатывающим компаниям за свой собственный мусор. Вашингтон, например, в 2015 году доплатил 1,37 миллиона долларов компании Waste Management за переработку собственного мусора. Для сравнения, годом ранее город получил от этого прибыль в размере 550 тысяч долларов.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх