Убытки Tesla выросли в три раза

3

Согласно недавно опубликованной отчетности американского производителя электромобилей Tesla Motor Co., чистый убыток компании составляет 320 миллионов долларов или 2,44 доллара за одну акцию. В прошлом году показатель был намного меньше – всего 107,7 миллионов. Скорректированный убыток составлял 87 центов за одну эмиссионную ценную бумагу предприятия. Эксперты ожидали от компании большего.

Аналитики Zacks Investment Research опубликовали отчет, согласно которому последние надеялись на прибыль от производителя электромобилей в размере 7 центов за одну акцию. Также средний выторг корпорации за один квартал составил 1,75 миллиардов долларов и вырос всего на 27 %, в то время как эксперты ожидали показателя 1,78 миллиарда.

Флагманская модель Tesla Motor – седан Model S. Также осенью прошлого года корпорация начала производить спортивный внедорожник Model X, а ближе к концу следующего года планируется выпуск бюджетного электромобиля Model 3. Работа над внедорожником проходила с множеством препятствий и была связано со значительными дополнительными расходами. В последнем квартале 2015 года Tesla Motor удалось продать всего лишь 206 автомобилей, в то время как руководство компании рассчитывало реализовать больше моделей.

Компания планирует стать, наконец, рентабельной ближе к концу нынешнего года и получить операционную прибыль в нынешнем году. А на Уолл-стрит от Tesla ожидают хороших показателей, а именно прибыли в размере около 244 миллионов долларов или 1,71 доллара за одну акцию корпорации. Также на протяжении 2016 года Tesla планирует поставить на рынок от 80 до 90 тысяч автомобилей, то есть как минимум на 60 % больше того показателя, которого компании удалось достичь в предыдущем году (50,58 тысяч машин). С начала нынешнего года акции Tesla Motor упали примерно на 40 %, а в эту среду они просели еще на 3,1 %.

Комментариев (2)

  1. ilfat85

    Бравые ребята, хорошее направление, к сожалению пока есть нефть - им будет нелегко...

  2. John_Galt

    Цена на нефть упапла вот

Добавить комментарий

 
 
Наверх