В Техасе фильм можно будет скачать за 3-5 секунд: летом здесь начнут тестировать 5G

1

AT&T — одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний — запускает тестовую сеть 5G уже этим летом столице штата Техас, городе Остин. На протяжении нескольких последних лет AT&T работает над усовершенствованием данной технологии «в лабораторных условиях». С этой целью она даже объединила усилия с Intel и Ericsson. Спустя несколько месяцев компания планирует предложить интернет-пользователям принять участие в тестировании.

По словам представителей AT&T, около 60 % мобильного трафика, который был выкачан через сеть компании, приходился на видео. Этот вид контента нуждается в наибольшей скорости передачи данных. Также в условиях быстрой популяризации цифрового кино, интернета вещей и возможного скачка продаж самоуправляемых автомобилей скорость Интернета будет иметь все большее значение.

Технология 5G от 10 до 100 раз быстрее LTE. Она будет позволять рядовому интернет-пользователю скачивать по несколько гигабит трафика в секунду. Таким образом, свежая серия популярного сериала будет загружаться менее чем за 3 секунды.

Директор по стратегии развития бизнеса AT&T отмечает, что киноману этого времени не хватит даже для того, что «встать с дивана и загрузить в микроволновку попкорн». Специалисты компании уверены, что сеть 5G будет работать гораздо быстрее, чем 4G и 3G. Подключившись к 5G, видео будет начинать проигрываться через 1-5 миллисекунд с момента нажатия кнопки Play.

Масштабное коммерческое использование стандарта 5G будет доступно не ранее первой половины 2018 года, поскольку вначале международная партнерская ассоциация 3GPP должна будет разработать и утвердить соответствующие стандарты связи.

Над разработкой 5G трудится не только AT&T. Тестировать новый стандарт передачи данных скоро будет и компания Verizon.

Комментариев (5)

  1. это примерно какая скорость в мб?

  2. Taras ZhuKovskyi

    1 гигабит это 125 мегабайт.

  3. Taras ZhuKovskyi

    Кажется, так. Я не айтишник.

Добавить комментарий

 
 
Наверх