«Да что они вообще из себя возомнили?», — Трамп критикует Apple за отказ разлочить смартфон стрелка из Сан-Бернардино

1

Американский миллиардер и кандидат на должность Президента США Дональд Трамп раскритиковал компанию Apple за отказ выполнить решение суда взломать iPhone 5c, которым пользовался стрелок из Сан-Бернардино.

«Получается, что Apple не даст нам проникнуть в их сотовый? Да что они вообще из себя возомнили? Нет, мы обязаны взломать этот телефон», — сказал Трамп во время интервью Fox & Friends.

Магнат американского рынка недвижимости назвал инцидент «вопросом наличия у сторон здравого смысла».

«Я на 100 % согласен с судебной властью. В этом случае мы должны ознакомиться с содержимым телефона. Я считаю, что о защите информации в данном случае думать излишне. И мы должны использовать свои головы. Мы должны следовать здравому смыслу. Кто-то вот недавно назвал меня «здравомыслящим консерватором». Так я и говорю, что надо обращаться к здравому смыслу. У нашей страны так много проблем».

С момента совершения преступления прошел уже месяц, но у сотрудников ФБР пока что так и не получилось взломать телефон злоумышленника. Как отмечает Associated Press, на смартфоне стирается вся информация после 10 неудачных попыток ввести четырехзначный пинкод. ФБР попросила Apple отключить эту функцию стирания данных и даже предъявила соответствующее решение суда, но все равно получила отказ. Позицию Apple поддержал менеджмент крупнейших IT- компаний мира.

Комментариев (1)

  1. Вы Дона слушайте, он ваш будущий президент.

Добавить комментарий

Наверх