Хочешь стать астронавтом NASA? Сомнительно…

1

NASA

Сегодня больше, чем когда-либо людей надеются, что у них есть все необходимые данные для того, чтобы стать астронавтами NASA, и больше чем когда-либо людей будут разочарованы, потому что таких данных у них нет.

К обозначенному сроку в четверг более 18,300 человек подали свои резюме в надежде присоединиться к следующей группе астронавтов, которую будет готовить NASA. Эта цифра включает 4,000 прокрастинаторов (термин из психологии, обозначающий людей, склонных к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел), которые подали своим резюме в заключительные 48 часов. «Такое количество обращений, конечно, превысило все наши ожидания» сказала Анна Рёмер, сотрудник NASA, ответственный за подбор кандидатов. Это почти в три раза превышает число соискателей, которые откликнулись на запрос NASA о подборе астронавтов в 2011 году. Тогда после проведенного отбора из 6,100 соискателей NASA оставила 8 человек. Соответственно, доля подходящих кандидатов из всех обратившихся составила 0.13. У вас намного лучше шансы поступить в Принстон или Массачусетский Технологический Университет, в который проходят 8% абитуриентов.

В этом году доля прошедших кандидатов будет еще меньше. NASA для начала отсеет соискателей, которые не отвечают минимальным требованиям, а именно: наличие аттестата о среднем образовании в области математики, науки или инженерии. В прошлый раз по этому требованию отсеяли 1,300 соискателей. В дальнейшем комиссия, как правило, состоящая из астронавтов NASA, внимательно рассмотрит оставшиеся резюме. Это важное дело нельзя доверить компьютерам или автоматическому алгоритму.
В результате отбора, проведенного комиссией, останется от 400 до 600 наиболее подходящих соискателей, по которым проверят информацию и соберут рекомендации. После этого Совет, ответственный за подбор кандидатов, пригласит на собеседование около 120 человек в Центр Управления Полетами им. Джонсона в Хьюстоне, штат Техас.

«Мы еще никогда не получали 18,000 резюме и я не знаю, надо ли нам как-то скорректировать их количество в этот раз. Будем действовать по обстоятельствам, когда начнем анализировать резюме» сказала госпожа Рёмер.

NASA планирует подготовить от 8 до 14 астронавтов к середине 2017 года. Прошлый рекорд по количеству поступивших в NASA резюме был в 1978 году. Тогда поступило 8,000 обращений. Этот год ознаменовался подготовкой к первому запуску космического шатла.

В настоящее время присутствие астронавтов NASA в космосе достаточно скромное – всего пара астронавтов летает вокруг Земли на Международной Комической Станции. Но NASA настойчиво твердит о запуске астронавтов на Марс через 20 лет или около того. Хотя по состоянию на сегодня это больше похоже на большое желание, нежели на реальную возможность. Тем не менее, мечта о далеких путешествиях сильна в людях и привлекает все больше соискателей в NASA.

Комментариев (1)

  1. Я бы хотела, я даже по минимальным требованиям подхожу. Не знаю правда за чем мне это, но интересно

Добавить комментарий

 
 
Наверх