Последствия недосыпания американцев для экономики США и социума (графики)

1

Центр по контролю и предотвращению болезней в США недавно опубликовал результаты своего первого национального соцопроса по средней продолжительности сна американцев, проведенного во всех 50 штатах и федеративном округе Колумбия. Результаты во многом совпали с уже устоявшимся стереотипом американского ударника труда: бледного красноглазого и болезненно выглядящего недовольного жизнью человека, только-только «закинувшегося» несколькими «шотами» тройного эспрессо, который, уткнувшись зомбическим взглядом в экран своего iPhone, такой же зомбической походкой шагает в свою офисную нору зарабатывать себе на хлеб, продолжая убивать собственное здоровье.

Согласно результатам опроса вышеупомянутой организации, в США регулярно не досыпают более трети взрослых американцев, проводя в постели менее 7 часов в сутки. Из приведенных ниже графиков можно получить представление о том, как «спят» американцы разных этнических, рабочих, семейных и культурных групп. Результаты впечатляют. Всего одна и, к тому же, бессознательная сфера жизни человека – сон – кардинально влияет на нашу судьбу.

1. Первый общий вопрос о том, сколько в среднем спят американцы. График составлен на основании телефонного опроса 444306 жителей США. Правда, обратите внимание на то, что в графике приведены данные 2014 года. Более 65 % респондентов заявили о том, что спят по 7 часов в сутки и больше. Около 35 % людей на сон отводит меньше времени.

2. Снижение или отсутствие работоспособности или отсутствие работы также негативно влияет на среднюю продолжительность сна.

3. Образованные люди спят больше. Возможно, они просто лучше осведомлены о том, что спать как минимум 7 часов в сутки – это полезно. Может быть, им в силу хорошего образования удалось найти более высокооплачиваемую и менее трудоемкую и «пыльную» работу, позволяющую уделять отдыху больше времени.

4. Представители отдельных американских расовых и этнических групп спять меньше остальных. Недосыпает почти половина афро-американцев, а также представителей смешанных рас. Больше всех спят белые люди – у них «процент недосыпаемости» намного ниже – 33 %.

5. Семейный статус также оказывает влияние на продолжительность сна. Семейные люди в среднем спят больше, чем холостые.

Современному рабочему городскому обитателю врачи рекомендуют спать как минимум 7 часов в сутки. Но если человек находится в более естественной для себя среде обитания, количество необходимого для сна времени сокращается. Люди, живущие на природе, которые не проводят свободное время в гаджетах и не дышат запахом офисного ксерокса, спят 6 часов в сутки или даже меньше, чувствуя себя при этом очень здоровыми.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх