По словам Керри, с Россией достигнуто соглашение о прекращении огня

2

В это воскресенье госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри проинформировал о том, что между Россией и США было достигнуто соглашение о прекращении военных действий в Сирии. Военный конфликт на территории этого государства продолжается вот уже на протяжении пяти последних лет. Выступая в Иордании, Керри заявил о том, что противостояние между сирийской армией и оппозицией может прекратиться уже через несколько часов.

«Мы достигли предварительного принципиального согласия касательно условий прекращения огня, которое может произойти уже на протяжении нескольких следующих дней. Договоренность пока еще не достигнута, но я надеюсь, что президенты – Владимир Путин и Барак Обама – найдут возможность переговорить по этому поводу на протяжении уже следующих нескольких дней, чтобы завершить данный процесс», — сообщил Керри.

С несколько более сдержанным заявлением выступило российское внешнеполитическое ведомство. Его представители сообщили о телефонном разговоре между Джоном Керри и Сергеем Лавровым. Сообщается, что в ходе телефонного разговора стороны обсудили условия прекращения огня в Сирии.

Ни Керри, ни Лавров не сообщили каких-либо деталей касательно данного предварительного соглашения. Несмотря на воскресное заявление госсекретаря США Джона Керри о достижении предварительного соглашения с Россией о прекращении огня, в стране продолжаются боевые действия. Жертвами двух нападений, случившихся независимо друг от друга, стали десятки людей.

Теракты случились в то время, когда лидеры повстанческой коалиции заявляют о своей готовности принять временное перемирие, но только при условии, что Россия приостановит бомбардировки, а правительственные войска остановят наступательные операции вблизи сирийско-турецкой границы. Россия отказывается прекратить авиаудары по, как она сама утверждает, объектах ИГИЛ.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх