Количество зафиксированных сексуальных домогательств в нью-йоркском метро увеличивается

6

Сейчас никого не удивит картина, когда рано утром полисмены в штатском стоят на платформах станций нью-йоркского метро и тщательно рассматривают всех пассажиров, которые заходят в вагоны. Толкучка в метро утром и вечером – это идеальное место для разного рода сексуальных извращенцев. Правонарушители чаще всего заскакивают в переполненный вагон непосредственно перед его закрытием и прижимаются к другим пассажирам. Полицейские зачастую ищут мужчин, которые вскакивают в вагон и сражу же прислоняются к одной из стоящих в нем женщин сзади.

Детектив Маркус Кросс наблюдает за обстановкой в нью-йоркском метро. Источник: NYT

Этот вид правонарушений в США и во всем мире не новый. Сексуальные извращения подобного рода широко распространены уже на протяжении многих лет. Многие женщины не один раз ощущали на себе откровенные прикосновения других мужчин в общественном транспорте. Другие же наблюдали открытый акт мастурбации на пассажиров подземки. Эти вещи в метро случаются сплошь и рядом. Изнасилования и другого рода открытые сексуальные домогательства в нью-йоркском метро случаются редко. За последний год был зафиксирован один такой случай, а в 2014 году случилось всего 5 нападений на женщин.

Но сейчас ситуация меняется. О все большем количестве таких правонарушений теперь сообщают в правоохранительные органы. Раскрываемость таких проступков также возросла, по большей части благодаря камерам смартфонов и социальным сетям, которые стали элементом повседневной жизни почти для каждого американца. Чтобы представительницы прекрасного пола не стеснялись рассказывать о таких правонарушениях, на объектах в метро стало дежурить больше женщин-полицейских.

Полицейские запустили в соцсетях стрим видео и фотографий с целью идентификации преступников общественностью. Например, совсем недавно в «Твиттере» опубликовали фото мужчины который был заподозрен в том, что в переполненном метро трогал молодую 27-летнюю женщину за ягодицы. Спустя пару дней его удалось идентифицировать и задержать.

Зафиксированных правонарушений сексуального характера в нью-йоркском метро стало на 19 % больше. Их количество выросло с 620 в 2014 году до 738 в 2015.

Полицейские задержали около 400 правонарушителей в метро. Причем три четверти из них относятся к тем случаям, когда служители правопорядка сами были очевидцами таких событий. Сами же жертвы пока что не часто сообщают о них в полицию. Некоторые стесняются это делать, тогда как другие просто очень сильно спешат, ведь толкучка в метро случается как раз тогда, когда большая часть пассажиров едет на работу или обратно.

Комментариев (1)

  1. CIS.Bearcat

    Это что. В СПб на эскалаторе пара мужиков под парами рассуждала о качестве женской задницы и в качестве экспоната использовали пассажирку, ехавшую ступенькой выше. Она как раз повыше была, предмет обсуждения был на уровне глаз. Деловито так, типа вот, коллега, с этой стороны помягче, потрогайте, видите? А если вот здесь сжать, то потвёрже. При этом девица не орала и не отходила в сторону, а молча поворачивалась и улыбаясь убирала руку с задницы.

Добавить комментарий

Наверх