Snickers, Mars, Milky Way, Mini Max и Celebrations отозваны с рынка

3

Американский производитель шоколадных батончиков Mars сообщил во вторник, что отзывает свою продукцию с продажи на рынках 55 государств Европы и мира после того, как внутри батончика был обнаружен пластик.

Роел Гуверс, речник Mars в Нидерландах, сообщил агентству The Assosiated Press, о том, что компания действительно планирует отозвать свою продукцию с 55 рынков, но пока что не будет раскрывать все детали произошедшего. Гуверс также отметил, что дальнейшие подробности компания сообщит в своем новостном релизе позже, который будет разослан по почте.

Представители Mars в Германии подтвердили, что и в этом государстве продукция также будет отозвана. Причем данное решение будет касаться тех продуктов, срок годности которых истекает в период с 19 июня 2016 года по 8 января 2017 года.

«Мы намеренно выбрали такой широкий временной диапазон для того, чтобы удостовериться, что все батончики, в которых потенциально может содержаться пластик, будут отозваны», — сообщила компания в своем обращении на немецком языке, добавив также, что она поддерживает «тесный контакт» с государственными органами, отвечающими за безопасность пищевой продукции.

Также компания пока не сообщила, в каких еще странах будет отозвана ее продукция. Представительство Mars в Германии на звонки и почтовые обращения пока что не отвечает. Согласно сообщению одного из немецких новостных агентств, отозвана будет также та продукция, которая была произведена в начале этого года в Нидерландах.

Голландское ведомство, отвечающее за безопасность пищевой продукции, опубликовало на своей веб-странице документ, который якобы является пресс-релизом компании Mars. В нем сообщается, что в продукции компании был обнаружен кусок пластика, которым люди могут подавиться. Среди товаров, в которых потенциально может содержаться пластик, названы Mars, Milky Way, Snickers, Celebrations и Mini Max.

Согласно сообщению компании, Snickers это самый популярный в мире батончик на сегодняшний день. Mars, Inc. – это частная компания, расположенная в городе Маклин, штате Вирджиния. Также она владеет крупнейшим в мире производителем жевательной резинки Wm. Wrigley Jr. Company. Пока еще неизвестно, будет ли отозвана продукция компании в самих Соединенных Штатах.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх