Facebook добавляет в свой интерфейс новые эмоции, помимо привычной всем “Like”

3

В среду компания Facebook объявила о запуске новых «эмоциональных» кнопок в своем интерфейсе по всему земному шару. По мнению представителей компании, это даст возможность пользователям этой социальной сети выразить больше эмоций, чем просто поставить понравившемуся посту пользователя, в группе или на странице привычный “Like”. Кстати, «Like» вы можете поставить и новой странице «Пиндосии» на Facebook. Милости просим 😉

Сдержав свое обещание, данное пользователям в октябре, теперь у пользователей «мордокниги» есть возможность отметить понравившийся пост следующей эмоцией: “Like”, “Love”, “Haha”, “Wow”, “Sad” и “Angry”.

Основная идея, которой руководствовался менеджмент «фейсбука» в ходе внедрения этих новшеств заключалась в том, что пользователям далеко не всегда хватает отметки “Like” для того, чтобы выразить все свои эмоции по разным случаям. Например, если вы хотите принести свои соболезнования другу, у которого умерла собака, будет не совсем правильно отмечать его соответствующий пост традиционным «лайком» (конечно, некоторые пользователи могут поспорить, что для соболезнований существует опция комментариев).

В своем блоге Facebook представители компании сообщили, что новые отметки будут точно также работать и для страниц (они, как правило, открываются различными организациями для деловых целей). В данном случае они помогут лучше понять интересы и поведенческие паттерны аудитории страницы. Также смайлы будут влиять и на отображаемую на «фейсбуке» рекламу.

Новая функция на протяжении месяцев проходила тестирования в разных уголках планеты на протяжении месяцев, включая Ирландию, Испанию, Японию и Португалию. Facebook собирал информацию о том, как люди используют ту или иную отметку. Но в среду компания дала возможность опробовать ее всем пользователям. Пока что она доступна веб-пользователям, а для мобильных устройств соответствующие компоненты пока что дорабатывают.

Использовать новые функции очень просто: нужно подвести курсор к кнопке «Мне нравится», и в поле зрения появятся другие смайлы, которыми можно отметить пост.

Будет интересно наблюдать, как люди отреагируют на расширение «эмоционального киберспектра» Facebook. Компания не обнародовала результаты тестирования новой функции в разных странах, но уже сейчас известно, что одну из эмоций “Yay” решили убрать еще на этом этапе.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх