Цукерберг хочет перевести пользователей Facebook в виртуальную реальность

4

Очки виртуальной реальности Oculus Rift, которые должны появиться в продаже уже в первом квартале 2016 года, изначально казались Марку Цукербергу удачной заменой смартфонам. Первая партия этих очков будет ограничена, и ее будут распространять только по предзаказу. Примечательно, что спустя четверть часа после начала приема предзаказов вся партия Oculus Rift была распродана.

Популярность виртуальных очков пока что предрекают в основном в геймерской среде. Но у CEO компании Facebook на счет данной технологии куда более амбициозные планы. Миллиардер недавно сформировал команду “Social VR” среди сотрудников своей компании, которая будет заниматься разработкой новых путей внедрения человечества в виртуальную реальность и внедрением этой самой виртуальной реальности в Facebook. К слову сказать, недавно заработала новая страница «Пиндосии» на Facebook. Виртуальные очки для чтения блогов и новостей мы пока не продаем, но там все же можно найти очень много всего интересного 😉

Принесет ли Social VR предрекаемую этой технологии пользу человечеству или станет очередной технологией по оболваниванию людей и выдергиванию их из реальной жизни? Источник: forbes.com

Компания будет заниматься усовершенствованием очков Oculus Rift и других технологий виртуальной реальности, которые на сегодняшний день ей доступны. Эту новость Facebook обнародовала в воскресенье, за день до старта Всемирного Мобильного Конгресса в Барселоне.

«VR будет самой социальной платформой», — сообщил Цукерберг в воскресенье во время мероприятия, организованного в рамках популяризации продукта Samsung Galaxy S7. «Facebook и Oculus нацелены на долгосрочную работу по реализации этого проекта. Недавно мы сформировали новые команды в Facebook, которые будут строить социальные приложения и VR нового поколения», — добавил миллиардер.

Дизайнеры Дэниел Джеймс и Майкл Бут, которые раньше работали в ведущих мировых компаниях, специализирующихся на производстве компьютерных игр, теперь будут сообща трудиться над социальной адаптацией Oculus. В Facebook сообщили, что новые технологии VR помогут людям, находящимся в разных уголках планеты, чувствовать себя так, будто они общаются в одной комнате.

Цукерберг сообщил, что в его представлении, эту функцию должна выполнять все одна небольшая пара очков, которая позволит пользователям быстро переключаться между реальным и виртуальным миром. Устройство поможет пользователям играть в виртуальные игры, а также читать «фейсбучные» посты и просматривать фотографии.

«Мы уже помогли людям наладить связь между собой с помощью мобильных устройств, используя Facebook, Instagram, Messenger и WhatsAPP. А сейчас мы хотим использовать тот же подход, используя VR», — сказал Цукерберг.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх