Как Playboy променял соски на новый дизайн и концепцию

4

В конце прошлой недели в американских журнальных киосках, наконец, появился первый обновленный выпуск «Плэйбоя», о котором мы уже писали пару недель назад. Журнал вызвал немалый ажиотаж у американской публики.

Источник: wired.com

Мартовский выпуск теперь совершенно безопасно можно читать, откинувшись в рабочем кресле. Конечно, все зависит от того, где вы работаете. Но полностью обнаженный дам в нем уже нет. Зато форматом он стал побольше и выглядит больше как какой-нибудь хипстерский журнал об искусстве. Что ж, и таким искусство тоже бывает.

Согласно новой концепции издания, теперь его целевой аудиторией должны стать именно читатели, а не «втыкатели», как было на протяжении последних более чем 60 лет. Чтобы окультурить журнал и сделать так, чтобы его не стыдно было открывать в общественных местах, обнаженные женские соски из него убрали. Также теперь в журнале открыто не показывается, что у моделей скрывается под трусиками. Но в остальном на страницах издания все те же голые дамы, порой оставившие на себе лишь чуть-чуть одежды.

Как говорит креативный директор «Плэйбоя» Мак Льюис: «Когда мы сделали анонс новой концепции журнала [это было в октябре прошлого года – авт.], все писали мне емейлы и текстовые сообщения вроде «парни, да что вы там все, спятили?!» и так далее». И удивление людей несложно было понять, поскольку, начиная с дебютного номера в 1953 году, Playboy был одним из самых популярных источников эротических фотографий в мире.

Источник: wired.com

Но все перевернулось с ног на голову вместе с появлением интернета. Теперь голые тела перестали быть редкостью или запретным плодом. Ко всему этому можно совершенно бесплатно получить неограниченный доступ всего в два-три клика. Лучше всего об этом написал в 2012 году Джон Майер на страницах того же «Плэйбоя»: «Благодаря онлайн-порно теперь частенько бывают в моей жизни дни, когда мне доводится видеть 300 разных вагин прежде, чем я успеваю встать из постели».

Меняющийся рынок жестоко диктует свои новые условия. Чтобы журнал хорошо продавался одного лишь именитого названия Playboy больше недостаточно. Потребители контента подобного рода требуют от изданий все большей креативности, как, например, в случае с журналами C-Heads и Adult Magazine, которые именно на это и делают основной акцент. «Я не провожу различий между «высшими и низшими органами», между мозгами и гениталиями», — говорит Сара Николь Прикет, основатель и редактор журнала Adult.

Чтобы вернуть любовь аудитории, в новой концепции Playboy создатели старались продумать все до мелочей, начиная с количества моделей, которые должны присутствовать в каждом номере, и заканчивая шрифтом, которым должен печататься текст в номере. Вид у журнала должен был получиться более солидным и минималистическим. Носить с собой и читать Playboy должно стать престижно. Возможно, именно по этой, «солидной» причине, мартовский номер стоит дороже предыдущих.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх