Рубио и Круз, наконец, жестко «уронили» Трампа во время дебатов

4

Дональд Трамп обгоняет своих коллег-республиканцев по всем показателям. Он победил с двузначными процентными значениями в Неваде, Южной Каролине и Нью-Гемпшире. Теду Крузу и Марко Рубио – его ближайшим преследователям, нужно приложить все усилия, чтобы не проиграть следующие 12 праймериз к ряду в так называемый «Супервторник», который и будет для них всех решающим.

Источник: cnn.com

Зацепить Трампа удалось на очевидной вещи. Причем очень странно, что раньше ни Круз, ни Рубио до этого не додумались, ведь данный аргумент для них – это фактически самый главный козырь в битве против Трампа.

До вчерашнего дня, когда на CNN и Telemundo происходили теледебаты между кандидатами в Президенты США от Республиканской партии, Дональд Трамп частенько уходил от конкретных ответов, бросая в аудиторию общие пафосные фразы, называя их «президентской платформой». Эта стратегия помогла кандидату пройти победным маршем три из четырех этапов праймериз, которые на данный момент состоялись.

В то время, когда у других кандидатов в Президенты США был готов четкий план действий по реформированию системы здравоохранения, поднятию экономики и противодействию ИГИЛ, у Трампа на этот счет в запасе имелось только несколько шаблонных заготовленных фраз, которыми он жонглировал, уходя от ответа, а затем продолжал говорить о своей победе и о том, как он победит Китай и снова сделает Америку великой державой.

На этот раз оппоненты, наконец, решили не спускать ему это с рук. Марко Рубио выждал момент, когда речь зашла о реформе системы здравоохранения, когда Трамп начал рассказывать, как отмена барьеров для работы страховых компаний между штатами увеличит конкуренцию и снизит цены на страховку, Рубио спросил у миллиардера: «Это очень важный момент. Каков ваш план? Я прекрасно все понимаю на счет существующих между штатами барьеров. Но в этой игре карту мира, боюсь, рисуете не вы», — добавил Марко. И он настойчиво продолжал со своим вопросом: «Каков ваш план?» Он сделал это четыре раза к ряду, а в ответ от Трампа получал схоже объяснение об увеличении конкуренции и избавления от «границ».

Источник: thewrap.com

«Ну вот, теперь он сам себя повторяет», — засмеялся Рубио. Трамп ему ответил, что также замечал, как Рубио повторял сам себя четыре недели назад. «Да я вот тут заметил, как вы повторили себя пять раз к ряду четыре секунды назад», — парировал Марко. Также он добавил: «Он постоянно твердить пять вещей: все вокруг дебилы, он сделает Америку снова великой, он победит, победит, победит, и сотрет границы между штатами». Когда Dana Bash из CNN спросила его, желает ли Дональд Трамп что-либо добавить, но ответил: «А что еще добавлять?»

После этого добил Трампа и Тед Круз, в лоб задав ему вопрос на счет того, должно ли правительство США оплачивать всем медицинские страховки. Трамп ответил, что его план простой, и заключается он в том, чтобы люди не умирали на улицах после того, как он станет Президентом США. Круз повторил вопрос, но в ответ услышал тот же самый ответ.

Публика живо на это отреагировала. Казалось, впервые оппоненты Трампа смогли серьезно задеть его за слабое место. Получится ли таки образом Крузу и Рубио серьезно сбить рейтинг Дональда Трампа накануне «Супервторника» — покажет время. Но если бы подобные аргументы они начали использовать раньше, возможно, такого огромного разрыва в рейтинге удалось бы избежать.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх