Революция электрокаров намечена на 2022 год – Bloomberg New Engine Finance

7

Согласно отчету исследовательской компании Bloomberg New Engine Finance, спустя шесть лет самое большое препятствие для продажи электрокаров – их высокая стоимость – будет преодолено, и автомобили на электродвигателе будут стоить меньше своих собратьев-динозавров на бензине.

Источник: wired.com

Согласно вышеупомянутому отчету, «до 2022 года стоимость электромобилей будет ниже, чем машин, работающих на двигателе внутреннего сгорания». С этого момента – как говорится в материалах отчета – продажи электромобилей будут стабильно увеличиваться и достигнут 41 миллиона единиц до 2014 года, что составляет 25 % мирового автомобильного рынка.

Это удивительный прогноз, учитывая тот факт, что сегодня в Соединенных Штатах Америки «электрики» занимают меньше 1 % авторынка. Чтобы электрокары стали, наконец, успешными без государственной поддержки, им нужно всего лишь перестать быть такими дорогими.

Большой шаг к этой цели недавно сделала General Motors, которая анонсировала электромобиль, способный проехать 200 миль без зарядки стоимостью 30 тысяч долларов. Это лишь немного меньше средней стоимости автомобиля в Соединенных Штатах, поэтому GM еще есть куда стремиться, чтобы заставить автолюбителей пересесть, наконец, в их автомобиль. Но зато гиганта американского автопрома за этот проект уже успели окрестить убийцей Tesla. Правда это или нет, но здоровая конкуренция в этой нише никак не помешает.

Изменения не за горами – отмечают в Bloomberg. По словам автора исследования Салима Морси, «мы считаем, что цена на электрокары будет стремительно падать, причем намного быстрее, чем люди могут себе представить».

Также Морси добавил, что ключ к удешевлению «электриков» — это батарея, которая является источником питания для автомобиля. Она стоит примерно третью часть автомобиля. Между 2010 и 2015 годами средняя стоимость за киловатт-час уменьшилась с 1000 $ до 350 $ — то есть на 65 %. Сегодня электрокары представлены моделями от 30 киловатт-час (Nissan Leaf) до 90 киловатт-час (Tesla Model X).

Чтобы производители авто продолжили снижать цены на батареи, необязательно для этого совершать квантовые скачки в технологии их производства. Достаточно просто делать постепенную модернизацию производственного процесса и химического состава батареи. С течением времени, когда электрокары начнет покупать больше людей, стоимость производства батарей должна еще больше снизится. Это и сделает данному типу автомобилей погоду.

Стоимость батарей будет снижаться постепенно и может составить 200 $ за киловатт-час к 2022 году и 120 $ за киловатт-час к 2030. Тем временем, GM утверждает, что уже сейчас платит всего лишь 145 $ за киловатт-час за батареи, которыми «питается» Bolt.

Bloomberg не смог проверить достоверность этого утверждения, но предстоящее появление на рынке машин класса Bolt, а также авто похожей ценовой категории Tesla Model 3, по словам Морси, «на деле свидетельствует о том, что мы стремительно приближаемся к паритету цен на электрокары и автомобили, работающие на двигателе внутреннего сгорания». Тот факт, что автоиндустрия функционирует в мире, в котором люди с течением времени все меньше хотят покупать собственные автомобили, не должен повлиять на увеличение количества продаваемых электрокаров в процентном соотношении».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх