Леонардо Ди Каприо, наконец, получает «Оскар» за лучшую роль

2

Лучшим актером в этом году признали Леонардо Ди Каприо. Именно он был удостоен статуэтки «Оскар» за роль в фильме «Выживший».

Актер оказался лучше своих конкурентов на эту же награду: Браяна Крэнстона в фильме «Трамбо», Эдди Рэдмэйна («Девушка из Дании»), Мэтта Дэймона («Марсианин») и Майкла Фассбендера («Стив Джоббс»).

Источник: forbes.com

«Фильм «Выживший» стал результатом неутомимых усилий невероятных актеров и команды», — сказал Ди Каприо. Также он отдельно отметил Тома Харди, актера, также снявшегося в «Выжившем» и номинированного на Премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. И отдельно поблагодарил Арнона Милчена – главу New Regency – за финансирование киноленты.

В 2015 году Ди Каприо заработал 29 миллионов долларов и оказался 89м в списке наиболее оплачиваемых знаменитостей Forbes. Он является 13м самым оплачиваемым актером в мире: за свою карьеру Ди Каприо успел заработать более 440 миллионов долларов.

Учасник движения за защиту окружающей среды, Ди Каприо часть своего выступления посвятил этой теме. Фильм «Выживший» был снят о взаимоотношениях человека и окружающей среды», — отметил Ди Каприо, также отметив, что предыдущий 2015 год был самым жарким в истории. «Изменение климата – это реально; это то, что происходит прямо сейчас. Это самая актуальная опасность, угрожающая всему человечеству, и мы должны работать над этим сообща и прекратить прокрастинацию», — подитожил Ди Каприо. Закончил актер свое выступление следующими словами: «Давайте не будем относиться к нашей планете как к данности – я вот, например, не воспринимаю сегодняшний вечер, как данность».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх