Отели против клопов и социальных сетей

0

Bedbug
Самое худшее, что может случиться с постояльцем отеля, — это насекомые размером меньше кончика ногтя. Врач из Нью-Джерси работал в гостиничном номере в мид-тауне на Манхэттене, когда заметил насекомое на своей руке. В результате инспекции номера обнаружилось еще 30 особей. Доктор обнаружил болевую точку отеля – клопов. «Эта история превратила меня в гостиничного параноика» прокомментировал доктор, которому по роду деятельности приходится путешествовать еженедельно. Он попросил не называть его имя в связи с аурой, которая традиционно окружает клопов. «Я просыпаюсь по ночам от мысли, что любой зуд вызван укусом клопа».

Маленькие, кусачие жучки доставляют массу головной боли владельцам гостиниц, которым надо не только придумать, как избавиться от насекомых, но и парировать постоянные обвинения в Интернете о наличии клопов в отелях. Во времена онлайн обзоров и социальных сетей то, что раньше было небольшой неприятностью для отелей, о которой было не принято кричать во всеуслышание, стало огромной проблемой.

После того как в феврале этого года Кайри Ирвинг, известный защитник команды Cleveland Cavaliers, пожаловался, что его покусали клопы в отеле в Оклахоме, Twitter взорвался сообщениями, полными отвращения. Сеть отелей Hilton принесла публичные извинения господину Ирвингу. В добавок к жалобам на клопов в Twitter и на веб-сайтах типа TripAdvisor и Expedia, путешественники пишут отзывы на более специализированных сайтах таких, как the Bedbug Registry (Регистр Клопов), который был организован в 2006 году программистом как «средство по борьбе с клопами» после того, как он испытал травматический шок в результате встречи с насекомыми в одном из отелей Сан-Франциско. Такие жалобы могут как соответствовать, так и не соответствовать действительности.

По исследованию, проведенному в прошлом году Университетом Кентуки, две третьих путешественников не могут распознать клопа. Правдивые ли отчеты в социальных сетях и Интернете или нет, они несут определенные риски для отелей. По результатам опроса Университетом Кентуки около 2,100 американских путешественников, наличие хотя бы одного отзыва об отели, где упоминаются клопы, снижает стоимость комнаты представительского класса на 38 долларов США, а эконом-класса на 23 доллара США. «Это должно стать звоночком для гостиниц» говорит Майкл Поттер, профессор энтомологии Университета Кентуки и соавтор исследования о клопах «так как, действительно, серьезно влияет на решение путешественников поселиться в том или ином отеле».

Многие путешественники в своих отзывах об отелях специально отмечают отсутствие клопов в номерах. В ноябре прошлого года на сайте TripAdviser появился отзыв об отеле Hilton Garden Inn на Times Square «Комната в Нью-Йорке без клопов!». Даже если гостиница решила проблемы с дезинфекцией, владельцы отелей должны быть начеку. «К нам приезжают люди со всего мира, и они могут привезти клопов с собой» говорит Боб Эрнштоф, владелец отеля Mayfair New York, расположенного недалеко от Times Square, «это очень непростой вопрос. Мы же не можем запретить людям путешествовать». Несколько сетевых отелей обратились в Американскую Ассоциацию Отелей и Апартаментов, которая предоставляет информацию о том, как бороться с клопами. Многие гостиницы разработали стратегию по борьбе с насекомыми, говорит Розанна Майета, пресс-секретарь Ассоциации. «Конечно, мы относимся серьезно к заявлениям о наличии клопов» говорит она.

Не существует какой-то национальной статистики по жалобам путешественников на клопов, но специалисты по борьбе с насекомыми говорят о растущей проблеме. Например, в Хьюстоне, Фениксе, Св.Луисе специалисты отрапортовали о недавнем росте популяции клопов, большая часть из которых появилась в отелях. Около двух третей специалистов в США, по информации от Университета Кентуки и Национальной Ассоциации по Борьбе с Насекомыми, утверждают о росте количества жалоб на клопов. «Пару лет назад нас вызывали 2-3 раза в неделю. Сейчас нас вызывают 15-20 раз в неделю» говорит Кэльвин Сигпен, владелец хьюстонской фирмы по борьбе с насекомыми Bugs-Or-Us. Около трети этих вызовов приходится на гостиницы. По мнению господина Сигпена, слишком много отелей пытаются бороться с клопами самостоятельно, выкидывая мебель или распыляя неэффективные химикаты. Это приводит к тому, что насекомые ненадолго уходят, выжидают и возвращаются обратно. «Это как карусель» говорит он «просто продолжай вертеть».

Когда гостиницы вызывают профессионалов, это, как правило, стараются делать конфиденциально. Специалисты приезжают в автобусах без какой-либо маркировки, в комбинезонах и с оборудованием без логотипов компании на них. Если постояльцы спрашивают о цели их прибытия, ответ, обычно, — ремонт трубопровода. В то время, как количество обращений отелей за последнее время увеличилось в три раза «осмотрительность стала самой важной вещью» говорит Тимоти Вонг, технический директор манхэттэнской компании M&M Pest Control. M&M использует собак, натасканных на клопов. Такие собаки чаще всего используются в гостиницах в качестве превентивной меры по обнаружению насекомых.

Существуют методы определения наличия насекомых и для путешественников. Эксперты советуют внимательно проверять постельное белье перед тем, как лечь спать. Багаж лучше оставить в ванной, чтобы насекомые не заползли в него. Хранение вещей в чемоданах в пластиковых пакетах также поможет защитить багаж от клопов и не привести их с собой в гостиницу. Если постоялец заявил о наличии в номере клопов, представители отеля должны отнестись к этому с пониманием и принять незамедлительные меры. Отрицание проблемы только спровоцирует негативные отзывы в сети. «Хороший отель никогда не сдаст своим посетителям комнату с клопами» говорит Джоди Ганглофф-Кауфманн, энтомолог в Лонг Айленде, которая работает совместно с Университетом Корнелла.
Она вспоминает свою недавнюю поездку в Нью-Йорк, где ей пришлось дважды сменить комнату в одном отеле из-за клопов. По ее словам «Если кто-то пожаловался на клопов в номере, отель должен немедленно отреагировать на это». Госпожа Ганглофф-Кауфманн и многие другие отмечают, что отелям надо больше внимания уделять образованию своего персонала, чтобы они могли вовремя заметить появление насекомых и начать борьбу. И персоналу необходимо отодвигать кровать от стен во время уборок, отмечает специалист по борьбе с насекомыми господин Сигпен.

Иногда встреча путешественников с клопами делает их привередливыми. Эми Лодовико, продавец в области обогревателей, вентиляторов и кондиционеров воздуха, проживающая в Южном Хэндли, штат Массачусетс, теперь специально изучает гостиничные номера на предмет наличия в них клопов, после того как столкнулась с ними в 2013 в отеле на Манхэттене. «У меня появились навязчивые привычки» говорит она «я поднимаю матрацы и мою полы под кроватями».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх