На Facebook массово торгуют исчезающими видами животных

1

Защитники окружающей среды обеспокоены тем фактом, что социальная сеть Facebook стала онлайн-площадкой для торговли исчезающими видами животных.

Ресурс, занимающийся мониторингом состояния дикой природы в мире Traffic сообщил о том, что в целевых группах на Facebook в Малайзии продаются сотни исчезающих видов животных, включая малайских медведей, гиббонов, а также бинтуронгов, также известных под названием «кошачие медведи».

Источник: getty images

Ресурс сообщает, что незаконная торговля животными – это возрастающая угроза по всему миру. Facebook, в свою очередь, сообщает, будет стараться удалять подобный контент в случае его идентификации.

Исследователи мониторили 14 групп на Facebook на протяжении 30 минут в день целых 5 месяцев. Они зафиксировали более 300 случаев продажи редких диких животных в качестве питомцев.

«Часто бывает так, что в любом сегменте торговли незначительный сегмент людей занимается противозаконной деятельностью», — сказала Сара Стоунер, один из авторов отчета ресурса Traffic.

«Но мы идентифицировали 236 постов с подобной активностью от 106 различных продавцов. Это достаточно большое количество людей, и мы можем сами убедиться в том, насколько актуальна данная проблема».

Исследователи были удивлены тем, что онлайн-торговля запрещенными видами диких животных процветает именно в Малайзии, поскольку обычно противозаконная торговля дикими животными процветает в других частях Азии, но не в Малайзии.

Как отмечает Сара Стоунер: «Спрос на таких животных в Малайзии всегда был высоким, но он никогда прежде не набирал таких оборотов, как сейчас это происходит на Facebook в частности и в интернете в целом. Facebook, похоже, предоставляет такую платформу, при которой подобная торговля становится возможной».

Почти половина из всех диких животных, продажа которых была зафиксирована исследователями Traffic.com, велась незаконно, согласно малайзийскому законодательству. А 25 из 69 видов диких животных, которые были пойманы не в Малайзии, вообще защищены Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящихися под угрозой исчезновения.

Traffic.com поделился результатами своего исследования с Facebook, которые должны будут разработать соответствующие решение для того, чтобы пресечь такую торговлю.

«Мы будем сотрудничать с Traffic для того, чтобы побороть незаконную онлайн-торговлю дикими животными в Малайзии», — написала Facebook в своем обращении.

«Facebook не позволяет торговать дикими животными, находящимися под угрозой исчезновения, поэтому мы смело будем удалять любой контент, который нарушает правила пользования нашим сервисом».

Исследователи также передали эту информацию в малазийские правоохранительные органы.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх