Обама планирует и дальше оставаться в Вашингтоне, пока его дочь не закончит школу

1

Президент Обама сообщил, что планирует пожить в Вашингтоне с семьей после окончания президентского срока, чтобы его дочь смогла закончить школу с ее собственным классом. Эту информацию глава американского государства сообщил прессе. Отметим, что Обама предпочитает поменьше говорить публично о своей личной жизни.

Брака Обама с дочерью Сашей (в центре) и Малией (справа) Источник: latimes.com

Во время встречи с избирателями в Милуоки в четверг, Обама сообщил, что пока еще не уверен, где он и Мишель Обама планируют осесть после окончания срока полномочий главы государства. Также он добавил, что отложит данное решение, пока дочь Саша не закончит находящуюся в Вашингтоне Школу друзей Сайдвела в 2019 году.

«Переезжать посреди учебы в высшей школе – это сложно», — сказал Обама группе людей, собравшихся вместе с ним на обед в одном из ресторанов Милуоки.

Затем он быстро попросил группу репортеров из Белого дома уйти, пока он закончит обедать.

В интервью Барбаре Уолтерс, которое Обама дал три года назад, Президент США сообщил, что он и его семья пока что планируют пожить в Вашингтоне. По крайней мере, до тех пор, пока Саша не закончит школу. Его дочери сейчас 14 лет, и она учится в девятом классе. Второй дочери, Малие Обаме, 17 лет, и она закончит Школу друзей Сайдвела нынешней весной.

Первая леди США, становясь на защиту частной жизни своей семьи, отказалась обсуждать эти планы более подробно. Обамы также отказались говорить о том, где они планируют жить после того, как их дочь закончит школу, поощряя спекуляции журналистов на счет того, что семья может и не вернуться в свой родной город Чикаго, где Обама начинал политическую карьеру.

В интервью, которое Барак Обама дал изданию Chicago Tribune, на вопрос, планирует ли семья вернуться обратно в Иллинойс, глава государства сказал лишь, что они, «конечно, будут проводить там какое-то время».

Дочь Барака Обамы Саша. Источник: gettyimages

Пребывая в Милуоки в этот четверг, Обама отдыхал в присутствии двух людей, которые написали ему письма с просьбой поговорить о том, как план нынешнего Президента США по реформе системы здравоохранения изменил их жизнь. Также они говорили о погоде и о жизни на Среднем Западе США, побудив Обаму сказать, что ему «всегда хорошо быть поближе к дому».

Сидящая с ним за одним столом женщина спросила, где Обама планирует жить после того, как закончится его президентский срок. Большинство президентов возвращались к себе домой после того, как покидали кресло главы государства. Но некоторые начинали жить в новом месте. Например, Джордж Вокер Буш вернулся к себе домой в Техас, а Билл Клинтон переехал в Нью-Йорк вместо того, чтобы обратно отправиться в Арканзас, чтобы его жена смогла участвовать в выборах в Сенат.

«Мы еще это не решили», — сказал Обама. «Мы планируем остаться здесь на пару лет, пока Саша не окончит школу».

Затем он заставил репортеров уйти, сказав: «Ну-ка, уходите отсюда!» Вполне возможно, что Обама не хотел разглашать планы касательно частной жизни своей семьи публично в присутствии прессы.

Офис Мишель Обамы также не предоставил оперативный ответ на данный вопрос.

Комментариев (1)

  1. Это та, что беременная или вторая?

Добавить комментарий

 
 
Наверх