Фондовый рынок США просел впервые после беспрерывного трехнедельного роста, но это не катастрофа

3

Американский рынок «взял паузу» после трехнедельного подъема, впервые в нынешнем году показав спад на фоне падения цен на акции банков и технологических компаний. Те, в свою очередь, не смогли выстоять в результате негативных оценок инвесторами перспектив роста рынка Китая.

Индекс S&P 500 упал на 0,5 % до 1,989.99 по состоянию на 9.32 нью-йоркского времени в пятницу, прервав трехнедельный период непрерывного подъема.

«Мы вступаем в период повышенной волатильности рынка, и это довольно пугающая для инвесторов среда», — отметил представитель US Bank в Нью-Йорке Эрик Виганд. «Ожидания касательно поведения Европейского центрального банка будут определяющими на этой неделе. Как и раньше, инвесторы будут внимательно следить за поведением Европейского центробанка, Банка Японии и также в некоторой мере Народного банка Китая, ожидая от них активных действий, направленных на оздоровление нынешней экономической ситуации», — сообщил Виганд.

Источник: bloomberg.com

Китайские чиновники не смогли выработать специальный план действий по стабилизации роста второй экономики мира в ходе ежегодного законодательного саммита, насторожив инвесторов еще больше.

Помимо действий ЕЦБ, инвесторы также будут пристально следить за действиями ФРС, которая в следующий раз будет заседать на протяжении двух дней 15 и 16 марта. Вероятность того, что ФРС поднимет процентную ставку в этом месяце, трейдеры оценивают меньше чем 10 %. Ближе к средине года такое повышение ожидают уже с вероятностью 43 %, а в декабре 2016 года такая вероятность составляет уже 71 %.

Несмотря на пятничный спад, аналитики в целом оптимистично настроены касательно будущих перспектив развития американского фондового рынка. Эксперты считают, что он будет расти и дальше, только, скорее всего, в более волатильной среде.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх