ФБР легко может получить данные с iPhone – Сноуден

1

Как отмечает Эдвард Сноуден, заявления ФБР о том, что только Apple может взломать iPhone стрелка из Сан-Бернандиньо, является чушью.

Выступая на конференции, организованной во вторник в Вашингтоне, он сказал: «У ФБР есть «уникальные технические средства» для того, чтобы получить доступ к данным на телефоне. По этой причине, заявления силовиков — чушь»

Источник: newyorker.com

Сноуден выступал по видеомосту, организованному из России, где Эдвард сейчас живет после своего побега из Соединенных Штатов летом 2013 года, когда он опубликовал огромное количество засекреченных документов, будучи сотрудником Агентства национальной безопасности США.

Чтобы подтвердить свои слова, Сноуден твиттнул ссылку на статью, опубликованную Американским союзом защиты гражданских свобод (ACLU)  на этой неделе, которая сообщает детали того, как ФБР могла бы разлочить iPhone без помощи компании Apple.

Согласно постановлению суда, вынесенному недавно в пользу ФБР, от Apple в начале требуется отключить защитный механизм, который стирает данные с телефона после того, как пинкод на нем будет введен неправильно 10 раз кряду.

Дэниел Гилмор, технический эксперт ACLU, отмечает, что в этом отношении требования ФБР не имеют законных оснований. «Правда заключается в том, что даже если данный защитный механизм будет включен на смартфоне, к которому силовики хотят получить доступ, ФБР не следует о нем беспокоиться, поскольку обойти данную защиту, просто сделав бэкап части телефона (эта функция называется «Effaceable Storage”) перед тем, как начать угадывать пинкод».

Также Гилмор добавил, что в том случае, если Apple удалит данные на телефоне после 10 неудачных попыток ввести пинкод, вся информация в таком случае не сотрется (на это бы ушло несколько минут времени). В данной ситуации просто стирается так называемый “file system key”, находящийся на флеш-памяти iPhone под названием “Effaceable Storage”, которая позволяет удалить его быстро.

По словам Гилмора, ФБР просто может скопировать флеш-память со смартфона целиком до того момента, как будут использованы все 10 попыток для введения пинкода. Затем можно пытаться разлочить телефон неограниченное количество раз, поскольку у ФБР будет бэкап флеш-памяти.

В сети недавно появилась еще одна статья, объясняющая, как можно обойти защиту Apple и взломать iPhone. Для этого специалист должен вытащить из телефона чип с памятью и с помощью кислоты и лазера извлечь необходимые биты памяти.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх