Facebook покупает Masquerade, которое умеет «менять выражение лица» на селфи

2

Facebook ввязалось в жесткую борьбу со Snapchat за покупку приложения Masquerade, которое дает возможность накладывать разные фильтры, маски и другие спецэффекты на собственные видео и селфи.

Источник: spreeradio.de

Marsquerade является частью планов Facebook по привлечению молодой аудитории в свой сервис, предоставив им возможность добавлять фильтры, текст, смайлы и стикеры к своим фотографиям и видео. В прошлом году Snaphat развернул проект lenses, анимационные эффекты для селфи, путем приобретения Looksery – копании, производившей софт для мгновенных «модификаций» лица. Среди них – спецэффект, «заставляющий» персонажа на фото изрыгать радуги или превращаться в монстра.

Приложение Marsquerade под названием MSQRD позволяет записывать «видеоселфи» с сопутствующей анимацией, изменяющей внешний вид «главного героя». Дальше это видео можно разослать своим друзьям через приложения по обмену сообщениями или с помощью социальных сетей. Одна из наиболее популярных функций данного приложения – это “face swap”, которая умеет менять лица людей на разных фотографиях. Также она дает возможность делать селфи человека с лицом знаменитости.

CEO компании Facebook Марк Цукерберг анонсировал поглощение, запостив на своей странице в одноименной соцсети собственное «видео селфи» с головой Железного Человека.

«Нет, у меня на самом деле нет костюма Железного Человека. Я просто использую приложение Masquerade, которое дает возможность накладывать на видео фильтры в режиме реального времени. И сегодня я рад вам сообщить, что команда Masquerade присоединяется к Facebook», — сказал Цукерберг.

Данная покупка Facebook подчеркивает стремление компании победить в борьбе за молодых интернет-пользователей, за которых также сражается Whatsapp, Instagram и Snapchat.

Новая покупка должна начать приносить Facebook кучу прибыли, ведь собственники социальной сети надеются «вклиниться» в очень прибыльный рынок видео рекламы. На сегодняшний день пользователи Facebook ежедневно просматривают 100 миллионов часов видео непосредственно из самой соцсети. Об этом Цукерберг сообщил во время конференц-кола, посвященного обсуждению финансовых результатов четвертого квартала прошлого года в январе.

В 2013 году предложение Facebook в 3 миллиарда долларов о покупке Snapchat собственники последней пренебрежительно бортанули. Сейчас же компания Цукерберга решила не раскрывать сумму сделки с Masquerade. Известно только, что ее технологии будут инкорпорированы в Facebook, но MSQRD продолжит функционировать независимо. Об этом сообщил главный исполнительный директор Marsquerade Евгений Невгень.

«Marsquerade создала замечательное приложение», — сообщила Facebook в своем заявлении, разосланном по электронной почте. «Мы рады пригласить Marsquerade в нашу команду и будем продолжать улучшать видеоинтерфейс Facebook».

Топ-менеджмент Marsquerade, включая основателей Невгеня, Сергея Гончара и Евгения Затепякина присоединятся к лондонскому офису Facebook.

В своем блоге Невгень написал следующее: «Коммуникации с помощью видео стают все более популярными. В Marsquerade мы работаем над тем, чтобы сделать процесс передачи видео еще более забавным и полноценным, добавляя в него фильтры, которые дополняют или меняют ваш внешний вид. Теперь мы очень рады объединить свои усилия с Facebook и позволить использовать эти технологии еще большему количеству людей».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх