Касатка-убийца из фильма «Blackfish» заболела

0

Tilikum
Установлено, что респираторное заболевание, выявленное у касатки по имени Tilikum из парка SeaWorld в Орландо, которая попала в центр внимания после убийства ее дрессировщицы, что легло в основу документального фильма «Blackfish», может привести к ее смерти.

Согласно заявлению SeaWorld, касатка-убийца по имени Tilikum была поймана в 1983 году, и ее возраст, по оценкам специалистов, составляет около 35 лет.

В видео, сопровождавшем заявление SeaWorld, ветеринар касатки д-р Скотт Джеархарт сказал, что бактерии, обнаруженные в легких млекопитающего, встречаются и у диких морских животных, и что «нет никаких сомнений «, что забота о касатке в парке SeaWorld продлила ей жизнь. «Я хочу сказать, что я был чрезвычайно оптимистичен по поводу Tilikum и ее будущего», сказал д-р Джеархарт, «но у нее хроническое заболевание, которое будет неизбежно прогрессировать и в какой-то момент может привести к смерти».

По мере того как Tilikum становится все более вялой, работники парка SeaWorld изо всех сил стараются сохранить ее зубы, которые были повреждены в течение многих лет без необходимых бактерий. В соответствии с отчетом от 2010 года, выпущенным Outside Online, у касатки Tilikum выработалась привычка кусать металлические прутья ворот бассейна, в котором она жила в океанариуме в Канаде до того, как ее перевезли в парк SeaWorld в 1992 году.

Касатка Tilikum виновна в гибели трех человек. Она стала причиной разбирательства в отношении парка SeaWorld в феврале 2010 года, когда касатка схватила за волосы сорокалетнюю дрессировщицу Даун Браншу и утащила ее на глубину бассейна, что привело к гибели дрессировщицы. Касатка также виновна в смерти двух других людей: Келти Бирна, 21-летнего студента — дрессировщика по совместительству, который в 1991 году поскользнулся и упал в бассейн с Tilikum и еще двумя касатками, и Даниэля П. Дьюкса, 27-летнего мужчины, который пропал в 1999 году в парке SeaWorld. Через несколько часов он был найден мертвым: его тело зацепилось за спину Tilikum.

После смерти г-жи Браншу в парке SeaWorld была проведена тщательная ревизия, в результате которой появилось требование об изоляции дрессировщиков от их питомцев для обеспечения безопасности. Но трагичная история Tilikum сделала ее уникальной касаткой.

«По-хорошему, Tilikum психопатка», прокомментировал в 2010 году морской биолог Кен Балкомб «Она была пойман в том возрасте, когда психологически не могла перестать ощущать себя диким китом».

В 2013 году после выхода документального фильма “Blackfish” исследования возобновились с новой силой. Смерть г-жи Браншу попытались объяснить с точки зрения психологии китов, пойманных в дикой природе и перенесенных в неволю в океанариумы. Фильм по существу, говорит о том, что киты очень восприимчивые и умные животные. Они страдают морально и физически после того, как оказываются в неволе.

SeaWorld довольно агрессивно выступил против фильма и сделанных в нем выводов. Но, тем не менее, против парка до сих пор выдвигают обвинения в недостаточном профессионализме дрессировщиков, а также в содержании и размножении китов в неволе. В октябре в Калифорнии запретили разведение китов в неволе, а через месяц парк SeaWorld в Сан-Диего объявил о прекращении выступлений касатки-убийцы.

Борцы за права животных ухватились за объявления SeaWorld об ухудшении здоровья Tilikum. Организация «Люди за этичное обращение с животными» опубликовала серию сообщений в Twitter, обвиняя океанариум в изоляции Tilikum и в том, что SeaWorld подвергает кита эмоциональному стрессу в течение десятилетий, «что в итоге вылилось в психическое расстройство, агрессию и в конечном итоге в неизлечимую болезнь «.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх