Последний выпуск легендарных «Разрушителей мифов» вышел на прошлых выходных. Обама поблагодарил их и сказал «пока»

2

Научно-популярная передача «Разрушители мифов», выходившая на протяжении последних 13 лет в эфире канала The Discovery Science, на минувших выходных попрощалась со своей аудиторией.

В интервью изданию Popular Mechanics, которое недавно было опубликовано в сети, Адам Сэвидж и Джеми Хайненманс оптимизмом смотрят в будущее, но также с ностальгией вспоминают время, проведенное на съемках этой веселой передачи.

Источник: orlandosentinel.com

Popular Mechanics: Ребята, шоу закончилось, и последний эпизод скоро появится на экранах. Как это вообще ощущается?

Адам Сэвидж: Я не могу говорить вместо Джеми, но для меня последний год был очень интенсивным. Я не очень-то и занимался спецэффектами все то время, пока мы снимали «Разрушителей мифов». На протяжении 13 лет мы делали шоу. Можно сказать, что за это время я прошел через все «стадии принятия смерти» Кюблер-Росс.

Джеми Хайнеман: Я вот я так не думаю. Это было забавно. Безусловно, я чувствую облегчение, что все это закончилось. И я с нетерпением жду, когда буду делать что-то дальше. В то же самое время, мы занимались этим проектом очень долго. И когда во время нашего финального общенационального тура приходилось выходить на сцену, слезы наворачивались на глаза.

Popular Mechanics: Удивительно, как мало всего у вас пошло не так. За исключением разве что того пушечного ядра, угодившего в дом ваших соседей во время съемок.

Адам Сэвидж: Джеми любит говорить следующее: «В какой-то степени ты чувствуешь, что «твое время истекло», особенно когда делаешь такие опасные вещи, которыми занимались мы». И я так благодарен судьбе, что за все время, когда мы делали эту программу, наша песенка ни разу «не была спета». На нашем счету 5 сломанных пальцев, около 30-40 швов, а также оно пушечное ядро, угодившее в стену к соседям, которое, к счастью, никак не повредило нашей репутации.

К слову сказать, я очень боялся, что однажды мы угодим в автокатастрофу. У нас в каждом сезоне было очень много «водительских эпизодов», и самая опасная часть, которую никогда не показывают, заключается в том, что водитель на полной скорости несется навстречу снимающей его камере ценой 100 000 $. Это самый глупый инцидент, который когда-либо мог с нами произойти. И, наверное, наиболее опасным, если смотреть правде в глаза.

Popular Mechanics: Да у вас и помимо этого были опасные моменты.

Адам Сэвидж: У меня до сих пор волосы встают дыбом, когда я включаю циркулярный станок. Одно неверное движение – и расплата последует немедленно. Эта штука не прощает ошибок.

Popular Mechanics: Ребята, вы ведь по образованию не инженеры, правильно?

Адам Сэвидж: У Джеми степень по специальности «русская лингвистика», а у меня диплом высшей школы. Но мы неплохо учились в процессе съемок программы.

Poular Mechanics: Можно ли самим этому научиться?

Джеми Хайнеман: Мы много думали об этом годами, пока делали эту программу. В частности, о том, что с нами происходило в процессе. Мы не просто обучали других людей, но и сами очень сильно изменились с тех пор, как начали делать свою программу. Огромный опыт в этом деле позволяет нам теперь экстраполировать решение на проблемы, с которыми мы раньше никогда прежде не сталкивались. Я очень рад, что получил такой опыт, ведь он помогает чувствовать себя увереннее тогда, когда вы пробуете реализовать новые идеи.

Popular Mechanics: Думаете, вы сильно поменяли мировоззрение людей, которые вас смотрели?

Джеми Хайнеман: Мне очень нравится, что благодаря нашей программе люди поняли: наука существует не только для ребят в лабораторных халатах. Это не какая-то мистическая вещь, и чтобы заниматься ей, не нужно иметь специального образования. Когда в программе «Разрушители мифов» мы применяли постепенный и логический подход к тому, что делали, иногда просто говорили зрителям: «Смотрите, а ведь это же наука!» Теперь нам многие говорят: «Благодаря вам, ребята, простые люди начали заниматься наукой». Это гораздо больше, чем если бы я просто жил свою жизнь, как медведь, ходил и испражнялся в лесу. Эффект от моей деятельности был посерьезнее.

Президент Барак Обама специально для команды «Разрушителей мифов» записал видеообращение, в котором поблагодарил за то, что Адам, Джеми и остальные «разрушители» «вдохновили множество молодых людей задавать серьезные вопросы о нашем мире, а также искать ответы на них с помощью математики, науки и инженерного дела.

https://www.youtube.com/watch?v=w3t-o_zU7j4

Раньше Обама уже просил Адама и Джеми снять эпизод специально для Белого дома, на что «разрушители» охотно согласились. Об этом президент также упомянул в своем прощальном обращении к команде.

https://www.youtube.com/watch?v=lkkFjSa_r84

Комментариев (1)

  1. Как летит время, как будто вчера был первый выпуск.

    Сначала TopGear пустили под откос, теперь MythBusters.

    PS.
    И Вачовски сошли с ума.

Добавить комментарий

 
 
Наверх