Обама говорит, что не виноват в расколе, который случился внутри Республиканской партии

2

Президент Обама сообщил в четверг о том, что не может нести ответственность за раскол в рядах республиканцев. Несмотря на это, некоторые лидеры этой партии обвиняют нынешнего главу государства в том, что именно из-за его чересчур мягкой политики многие американцы теперь хотят отдать свои голоса за полную противоположность Обаме – Дональда Трампа.

Источник: politico.com

«Республиканцы обвиняли меня во многих смертных грехах. Но считать меня виноватым за тот хаос в праймериз, который у них сейчас происходит – это что-то новое», — сообщил Обама во время пресс-конференции с канадским Премьер-министром Джастином Трюдо в этот четверг.

В свою очередь, Президент США раскритиковал представителей Республиканской партии за то, что ее лидеры «настраивают своих сторонников против политики главы государства на протяжении по крайней мере последних семи лет». «Что бы я не делал – они всегда против!», — сообщил Обама. Также он добавил: «Представители Республиканской партии только и вещают о том, что кооперация с Белым домом по любым вопросам, имеющим политический вес, – это обязательно предательство».

Обама сказал: «Я хотел бы, чтобы в нашем государстве функционировала эффективная Республиканская партия, которая была бы «готова управлять страной, будучи как в большинстве, так и в меньшинстве, находясь в Белом доме или нет». Глава государства добавил, что такая партия «могла бы противодействовать неразумным решениям своих оппонентов, а также удачно закрывать белые пятна в идеологии и политике Демократической партии».

Но Обама при этом твердо заявил о том, что не видит своей вины «в том цирке», который сейчас разыгрался на республиканских праймериз.

Глава государства еще раз повторил о своей готовности назначить на должность судьи Верховного суда США «талантливого юриста с безупречным послужным списком, в отношении которого ни у кого не будет возникать вопросов, достоин он этой должности или нет». Он сказал, что продолжит добиваться его назначения, несмотря на отсутствие политической воли на это у представителей Республиканской партии.

«Я уже говорил раньше, что мне очень смешно наблюдать за людьми, которые постоянно цитируют Конституцию, но при этом умудряются там увидеть те нормы и правила, которых в данном документе и в помине нет», — сказал Президент США. «Это как раз и есть избирательный подход к толкованию Основного закона страны, который они, кстати, с пеной у рта критикуют и обвиняют в нем представителей либерального крыла».

Также он добавил, что «политик не может отказываться от своих принципов. Это их принципы, ими же сформулированные. Нельзя о них забывать из чисто политических соображений».

Обама и Трюдо также обсудили вопрос заключения двусторонних международных соглашений между США и Канадой. Они договорились совместными усилиями уменьшить выбросы метана своими государствами в атмосферу на 40-45 % относительно уровня 2012 года, к 2025 году. Также, согласно договоренности представителей государств, правительства США и Канады будут устанавливать лимиты на выбросы метана не только на новосозданных предприятиях, но и на ныне функционирующих.

Обама и Трюдо. Источник: thestar.com

Управление по охране окружающей среды США уже в ближайшее время начнет разрабатывать соответствующие нормативно-правовые акты, согласно общему заявлению Трюдо и Обамы.

Индустрия нефте- и газодобычи производит больше всего выбросов метана в атмосферу, как в США, так и в остальном мире. Марк Браунштайн, вице-президент Фонда по защите окружающей среды, сообщил, что предложение резко снизить уровень выброса метана в атмосферу в США – это как одним махом закрыть треть угольных электростанций в мире. В условиях растущего спроса на энергию на планете, сделать это будет нелегко.

В то же самое время, он заявляет, что «это, вероятнее всего, единственная и самая важная вещь, которую мы можем сделать для того, чтобы снизить темп глобального потепления».

Комментариев (1)

  1. Як справжнiй украiнець - це не я i хата не моя! Кто кого пиздеть консультирует - он Порошенко или Порошенко его?

Добавить комментарий

Наверх