PlayStation 4 обставила Xbox по уровню продаж в США в феврале

3

Геймеры продолжают пристально следить за новинками от Sony и Microsoft, но, как и положено, только одной игровой консоли суждено стать первой на рынке.

PlayStation 4 обошла своего главного конкурента по уровню продаж в Соединенных Штатах Америки в прошлом месяце. Это отмечает портал GamesBeat. На протяжении предыдущих 14 месяцев Xbox вырывалась в лидеры по статистике продаж лишь дважды. На данный момент компания Sony считается признанным лидером на игровом рынке в США и во всем мире, но детище Microsoft, тем не менее, генерирует при этом не меньше прибыли.

Источник: gamespot.com

На сегодняшний день объем мирового рынка видеоигр составляет 99,3 миллиарда долларов, и с каждым годом он растет. Международные корпорации Microsoft, Sony и Electronic Arts продолжают вкладывать миллиарды долларов в развитие новых технологий в данном сегменте рынка, поскольку в таком случае целевая аудитория, лояльная к тому или иному бренду, охотно купит не только саму игровую консоль, но и сопутствующие товары, цена которых может превышать стоимость самой приставки.

Этот сегмент рынка сравним с мобильными приложениями или условно бесплатными онлайн-играми, которые привлекают небольшую целевую аудиторию, но она при этом приносит разработчикам кучу денег.

Большая часть рынка видеоигр принадлежит всего двум игрокам: Sony и Microsoft. При этом, они ведут агрессивную политику, направленную на расширения данного рынка путем внедрения новых технологий. В частности, Sony ближе к концу года намерена запустить в продажу периферийное устройство PlayStation VR, которое, как обещается, должно послужить триггером для очередного прорыва на рынке видеоигр.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх