Луизиана и Миссисипи подсчитывают убытки после наводнения

1

Flood
КОВИНГТОН, ЛУИЗИАНА — жители Луизианы и Миссисипи подводят итоги разрушительного наводнения, вызванного субботним ливнем, который размыл дороги и мосты, смыл автомобили и заставили жителей покинуть свои дома.

Ливень и наводнение стали частью погодной стихии, обрушившейся на Арканзас, Теннесси и Алабаму. По меньшей мере, три человека погибли в штате Луизиана. В штате Миссисипи, по заявлению местных властей, дома около 1,000 жителей могут быть затоплены из-за выхода реки Лиф из берегов в городах Геттисбург, Петал и прилегающих районах.

Поздно вечером в пятницу власти города Сейнт Таммани Периш в Луизиане обратились к местным жителям с просьбой, чтобы люди, живущие вблизи рек рассмотрели возможность покинуть свои дома из-за риска наводнения, связанного с выходом воды из берегов и превышения исторического уровня воды в реках в связи с ливнями на севере штата. Поздно вечером в четверг и в пятницу в юго-западной части штата Луизиана уровень осадков составил 10 — 15 дюймов, что привело к наводнению.

Аллен ДиВес проживал в кемпинге «Лэнд-О-Пайнс» (Земля сосен) в Ковингтоне со своим 10-летним сыном, когда бурлящие воды реки Tchefuncte смыли его трейлер. «Сейчас жители называют кемпинг «Лэнд-О-Лейкс» (Земля Озер)», пошутил он в интервью в приюте для пострадавших в городе Ковингтоне. Что же касается трейлера, он сказал: «Он под водой». Аллен планирует провести ночь в приюте. После этого он добавил: «Будем решать проблемы по мере их поступления».

Шериф соседнего города Тангипахоа Периш Дэниел Эдвардс говорит, что около 50 дорог было закрыто из-за высокого уровня воды, от 300 до 400 человек были эвакуированы. Восточнее в городе Вашингтон Периш повышение уровня воды в реках и ручьях также вызвало наводнение.

В северной части Луизианы за последние дни выпало от 15 до 20 дюймов осадков. Представитель шерифа города Уачита Периш проинформировал, что более 1,000 человек были эвакуированы. По его словам, спасатели начали проведение спасательных работ рано утром в среду и с тех пор работают без остановки в круглосуточном режиме.

В городе Босье Периш на северо-западе штата Луизиана, по крайней мере, 1000 человек были эвакуированы. В пятницу чиновники заявили, что они ожидают выход из берегов реки Ред Чут Леви, но пока еще слишком рано говорить о потенциальном ущербе.

Бренда Мэддокс была вынуждена покинуть свой дом, в котором она прожила 26 лет. Она и ее муж ушли в четверг, прихватив с собой припасов на 4 дня. В пятницу они вернулись, чтобы спасти свой автомобиль с затопленных улиц, и планируют переждать стихию на стоянке для трейлеров. «Мы слышали, что надвигаются ливни, но все произошло так внезапно», сказала г-жа Мэддокс. «Нам очень не хотелось уходить, но мы понимали, что это надо сделать, пока есть возможность».

Сэм Кэссиди и его жена были последними жителями трейлер-парка «Пикан Велли Эстейтс». Они отказались покинуть свой дом из-за боязни, что он будет разграблен мародёрами. В четверг утром, когда вода ползла вверх по ступеням дома, мистера Кэссиди стоял по пояс в воде и наблюдал за эвакуацией его соседей. Он сказал, что мимо проплыл аллигатор. «К ночи это стало похоже на фильм ужасов», сказал он. Он добавил: «Кругом была темнота, дома опустели. Это было приключение».

Циклон начинает медленно сдвигаться на северо-восток, но в субботу еще ожидаются ливни, сказал Франк Ревит из Национальной службы погоды. Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс пересек штат, чтобы оценить повреждения на местах. Он сказал, что это было рекордное наводнение, которое на сегодня является основной новостью.

Майк Стил, пресс-секретарь Министерства национальной безопасности и чрезвычайным ситуациям, заявил в пятницу, что сейчас слишком рано давать оценки повреждений, потому что количество затопленных домов и эвакуированных «меняется каждую минуту.»

В соседнем штате Миссисипи директор Агентства по чрезвычайным ситуациям Ли Смитсон сказал, что более 300 домов по всему штату были затоплены. Государственные и федеральные трассы были полностью или частично закрыты в 14 из 82 графств из-за наводнения или вызванных им повреждений.

В округе Форрест Каунти, который включает в себя Геттисбург, Петал, и другие районы, которым угрожает река Лиф, должностные лица призывали людей эвакуироваться и принять меры безопасности в связи с ожидаемым воскресным выходом из берегов реки.

Национальная служба погоды предсказал в пятницу, что почти шесть дюймов осадков может выпасть рано утром в воскресенье в районе Мобайл, штат Алабама.

В Мемфисе, штат Теннесси спасатели эвакуировали по меньшей мере шесть человек.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх