В прибрежных водах Лонг-Айленда могут построить ветряную электростанцию

1

Wind

В среду федеральное Правительство объявило о том, что прибрежные воды Лонг-Айленда утверждены  для потенциального строительства ветряной электростанции (далее «ВЭС»).

В ближайшем будущем жители Нью-Йорка не увидят в море турбины ВЭС. Однако Департамент внутренних дел и Бюро Энергии Океана, входящее в его состав, объявили о начале тендера на аренду площадей под постройку ВЭС – примерно 11 морских миль около побережья Лонг-Бич  протяженностью примерно 26 морских миль к юго-востоку.

Процесс планирования строительства ВЭС, который может занять несколько лет, включает в себя оценку состояния окружающей среды, проведение тендера на аренду участка, дальнейшую оценку планов участка и строительства, а также подготовку отчета о воздействия на окружающую среду. Большая часть плана будет представлена общественности для комментирования.

Участок для строительства площадью около 127 квадратных миль был выбран в 2011 году после того, как Агентство Энергетики Нью-Йорка внесло предложение в Бюро Энергии Океана по установке турбин.

Нормативные акты Агентства требуют, чтобы предложение было сделано публично с целью выяснения потенциальных пересекающихся интересов других субъектов штата. По данным Бюро Энергии Океана, две частные компании, Рыболовецкая Энергетика и Менеджмент Энергии выразили заинтересованность в строительстве ВЭС.

До настоящего момента федеральное Правительство подписало 11 договоров аренды на выделение участков под строительство ВЭС на восточном побережье от Вирджинии до Массачусетса. Первая в стране морская ВЭС находится на стадии строительства в водах Блок Айленда, штат Род-Айленд.

Объявление тендера на аренду участка последовало за неожиданным решением Президента Обамы на этой неделе не допустить бурение компаниями нефте- и газодобывающей отрасли юго-восточного побережья Атлантического океана. Это стало победой защитников окружающей среды и прибрежных общин, которые выступали против предыдущего плана нефе- и газоразведки на побережье.

В своем заявлении в среду пресс-секретарь Салли Джуэлл, сказала «У Нью-Йорка огромный ветряной потенциал. Сегодняшнее решение знаменует собой еще один важный шаг в реализации стратегии Президента по производству экологически-чистой энергии, используя огромные ветряные и солнечные ресурсы нации».

Энергетики предложили разместить на участке 194 ветряные турбины, каждая из которых вырабатывает до 3,6 МВт при общей производительности 700 МВт. По некоторым оценкам, этого достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией около 300 000 домов.

Данный проект не является первым в области строения ВЭС в районе Нью-Йорка. Предлагались и другие места, включая бывший полигон на острове Статен, где сейчас расположен природный парк Freshkills и порт Нью-Йорка. Также были подписаны два договора аренды участков для строительства ВЭС в водах Атлантик-Сити. А в прошлом году, первая турбина была установлена на берегу Бруклина.

Морские ВЭС и ранее были предметом бурных дискуссий,  в частности, проект Cape Wind в прибрежных водах острова Нантакет, расположенного в Атлантическом океане в 40 км к югу от полуострова Кейп-Код. Несмотря на то, что договор аренды участка уже давно подписан, строительство турбин все еще не началось, в-основном из-за сложностей с финансированием. Этот проект встретил существенное сопротивление со стороны местных жителей, рыбаков и бизнесменов.

Строительство ВЭС у южного берега Лонг-Айленд может вызвать менее активный протест со стороны местных жителей, если вообще вызовет, так как участок находится довольно далеко от жилой восточной части берега.

Возможно, ожидая протесты, Бюро создало видео, моделирующее вид на турбины ВЭС из нескольких мест Нью-Йорка: Файер-Айленд, Джонс-Бич, Риис Парк и от Сэнди Хук и Ашбори Парк в Нью-Джерси.

Кит Кеннеди, директор энергетики и транспорта в Совете по защите природных ресурсов, сказала, что общественное мнение о текущем строительстве ВЭС отличается от того, которое было при запуске проекта Cape Wind.

С тех пор федеральное Правительство существенно упростило процедуру строительства морских ВЭС в Атлантическом океане в рамках программы “Smart From the Start” (По-умному с самого начала).

Г-жа Кеннеди сказала, речь президента на этой неделе о развитии перспектив использования возобновляемых источников энергии очень обнадеживает.

«Мы прошли долгий путь», говорит г-жа Кеннеди. «Это новый день для прибрежного ветра «.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх