Голдман Сакс расширяет благотворительный фонд для молодых сотрудников
Недавно на Уолл-стрит обнаружили, что существует доля аналитиков, которые уходят со своих рабочих мест с шестизначными окладами, чтобы присоединиться к пестрому миру стартапов, некоммерческих организаций и даже уличной торговле едой с продуктовых тележек и небольших грузовичков. Чтобы удержать своих сотрудников, банки пошли на повышение денежной компенсации, дали больше времени на отдых, а также оградили их от части рутиной работы.
Но до сих пор есть представители поколения миллениума, которые испытывают серьезные проблемы при поиске цели в жизни, увязая в подготовке питч-презентаций и сводных аналитических таблиц.
Итак, руководство Голдман Сакс решило им в этом помочь.
В четверг компания анонсировала запуск конкурса среди молодых аналитиков, в котором им предлагается побороться за пожертвования на благотворительные цели по своему выбору. В процессе формирования и подготовки деловых предложений банкиры совместно с другими сотрудниками компании могут формировать команды и презентовать свои некоммерческие организации. Победители, выбранные комитетом, получат гранты на развитие их компаний в размере 100 000 долларов США за первое место, 50 000 долларов США за второе и 25 000 долларов США за третье место.
Согласно внутренней записке Голдман Сакс, полученной Нью-Йорк Таймс, все питч-презентации будут оцениваться по трем основным критериям, а именно: «некоммерческое лидерство», «достижения», «потенциал воздействия на общество». В том числе при принятии решения комитет будет принимать во внимание уникальность некоммерческой организации, качество проведенного командой анализа целей данной организации, а также их масштабируемость.
Данная программа, известная как «Фонд воздействия аналитиков», будет реализована в рамках благотворительного фонда «Голдман Сакс Дает». К участию в программе допускаются только аналитики, которые проработали в компании не менее одного года. Начиная с 2010 года благотворительным фондом «Голдман Сакс Дает» выдано грантов на сумму более одного миллиарда долларов США и налажены партнерские отношения с более чем 4000 некоммерческих групп.
Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что развитие благотворительных организаций для молодых работников, частично, является реакцией крупных корпораций на современные тренды в приоритетах поколения нулевых. Недавнее исследование консалтингового агентства Deloite показало, что сотрудники, имеющие чувство цели в жизни, склонны оставаться в компании на более длительные периоды нежели остальные. Приблизительно 40 процентов опрошенных заявили, что останутся более чем на 5 лет и почти 9 из 10 полагает, что успех бизнеса должен оцениваться не только финансовыми показателями.
Как показало исследование, коммерческий аргумент «Делать деньги» – традиционно ключевой среди банков при рекрутинге новых специалистов, на сегодняшний день потерял свое лидерство в списке приоритетов поколения миллениума.
Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.