От кефира до гибрида огурца и дыни: пробуем следующую волну натуральных продуктов

1

Стефани Стром

18 марта

Анахайм, Калифорния. Если у вас все еще остались сомнения по поводу популярности органических и так называемых натуральных продуктов, посещение Anaheim Convention Center на прошлой неделе рассеяло бы их. Внутри его пяти огромных залов более 3000 экспонентов представили свои товары почти  77000 представителей розничной торговли, поставщикам, инвесторам и любопытствующим в рамках выставки Natural Products Expo West, известной среди гурманов как просто Expo West.

Кто хочет попробовать органический кефир?

Мероприятие было настолько большим, что трудно было понять где начать искать признаки направления, в котором пойдет дальше развитие пищевой промышленности. Поэтому мы обратились к профессионалу Элли Труздел.

Г-же Трузделл 31 год, у нее причудливое название профессии  — фуражир северо-восточного региона в компании Whole Foods Markets, то есть ее ​​задача – определить местных поставщиков для продуктовой компании. Экспо залы были забиты до предела покупателями продуктов, дистрибьюторами,  владельцами известных пищевых компаний и инвесторами в поисках следующей сенсации. Г-жа Трузделл водила нас по выставочным залам в течение двух часов, указывая на продукты и тенденции, которые появляются или в скором времени появятся в соседнем с вами  продуктовом магазине.

Жир, жир, жир

После десятилетий преданности 2-х процентному молоку и йогурту с низким содержанием жира, американцы требуют продукты с полным его содержанием. Большинство потребителей стремятся  пользоваться продуктами, не прошедшими обработку. Становятся известны новые  исследования, показывающие преимущества некоторого количества жира. Г-жа Труздел останавливается, чтобы пообщаться с Сигги Хильмарссон, высоким и худощавым основателем исландской Milk & SKYR Corporation. Компания построила свой бизнес на линейке нежирных йогуртов. Но в июле прошлого года, по настоянию г-жи Трузделл, он представил вариант с полным содержанием жира. «Вот этот жирный продукт хорошо продается, правда?», говорит ей г-н Хильмарссон  с ноткой недоверчивости на  английском с исландским акцентом.

Возвышение «беззерновых» продуктов

У большого количества компаний на выставке представлены изделия отмеченные как » беззерновые». Они сделаны из семян, орехов или бобовых культур и выставлены на рынке, чтобы удовлетворить приверженцев безглютеновой и Палео диет, которые стали популярными в последние годы. После того как г-жа Труздел погрызла мюсли (сочетание бананов, масло ореха кешью и семян)  компании Purely Elizabeth из крошечной чашки,  она дала добро на термин «беззерновые», который, как она сказала, продается лучше чем «Палео» или » безглютеновые». Обращаясь к Элизабет Штайн, основателю компании, г-жа Труздел сказала: «Палео, термин, на упаковке, по-моему, теряет привлекательность. А термин «беззерновой» просто более общий  – умная заявка».

Пробиотики повсюду

Мы остановились на стенде Maple Hill Creamery и пробовали, помимо всего прочего, их новый органический кефир или ферментированное молоко. Это давно известный процесс для получения пробиотиков, бактерий, которые помогают поддерживать кишечник здоровым в то время, когда американцы все больше и больше узнают о роли, которую играет пища для здоровья. Продажи пробиотиков  увеличиваются двузначными цифрами. Продукты с пробиотиками от крекеров до воды в избытке представлены на выставочных этажах. Но г-жа Труздел сказала, что она предпочитает продукты, в которых пробиотки вырабатываются естественным путем, как в квашеной капусте или кимчи на стенде в павильоне капусты, где показывает свои изделия компания Farmhouse Culture, известная своим искусством ферментации

«Био» что?

Биодинамики были горячей темой на выставке. Это своего рода органическое земледелие, которое рассматривает саму ферму как организм, требующий наличие скота, полный цикл урожайности культур и различных методов обработки почвы. На стенде Окленда, штат Калифорния компания Back to the Roots (Назад к истокам)  Алехандро Велез и Нихил Арора расхваливают свой новый продукт биодинамические коричные хлопья. «Ощущаете вкус корицы?», спрашивает г-н Арора. «Наши хлопья сделаны из растертой между камнями биодинамической пшеницы». Г-жа Труздел сказала, что биодинамические продукты могут  выделиться даже на рынке, где обыкновенные органические продукты составляют мейнстрим, достигнув объема продаж в $ 39 млрд в 2014 году, в соответствии с данными Ассоциации Organic Trade. Она обсуждает эту позицию с Дэвидом Барбером, президентом Blue Hill, который был несколько более сдержанным в отношении привлекательности биодинамики для среднего потребителя. «Биодинамика является сельским хозяйством для энтузиастов, и поэтому делается специально для таких же едоков-энтузиастов,» говорит он.

Семена с богатой родословной

Иногда такая огромная пищевая промышленность может ощущаться как маленький мирок. Когда г-жа Труздел направилась на нижний этаж, где установили свои стенды множество более мелких компаний, она наткнулась на Хорхе Гавирию. «Элли!» воскликнул г-н Гавирия, лицо его посветлело «Нам нужно с Вами встретиться, где-то во второй половине дня». Его компания Masienda строит рынок в Соединенных Штатах для кукурузы, выращенной из семян с богатой родословной на небольших фермах в Мексике. Фрукты и овощи с родословной, пурпурная морковь, сладкий и терпкий перец, «огурцы-дыни» с белой мякотью переходят  с фермерских рынков  в обычные продуктовые магазины по мере того, как потребители ищут новизны и производители осознают, что такие продукты принесут более высокие прибыли. Г-жа Труздел часто служит связующим звеном между такими предприятиями, как Masienda, и другими компаниями, которые могли бы использовать отдельные ингредиенты, и она с энтузиазмом помогает г-ну Гавирии доставить его кукурузу производителям тортильи. «Я думаю, что мы готовы выйти за пределы производства породистых помидоров», говорит она.

Больше не выбрасывайте зря

Конечная остановка в туре с г-жой Труздел была на бельгийском стенде картофеля фри Sir Kensington’s, идущей в гору компании приправ, где она смотрела на новый продукт Fabanaise, спред или дип без использования яиц. (Управление контроля пищевых продуктов и медикаментов США запрещает использование слова «майонез», за исключением случаев, когда  в состав продукта входит яйцо) В Fabanaise используется вода, оставшаяся после обработки нута, то, что  как правило, считается отходами. Вода оказалась фантастическим эмульгатором, говорит соучредитель Марк Рамазан, но у компании были проблемы откуда ее взять. Г-жа Труздел свела  Sir Kensington’s с производителям нута, которые были более чем счастливы продать то, что они раньше просто сбрасывали в мусор. Сокращение пищевых отходов стало модным кличем для некоторых потребителей, предприятий пищевой промышленности, производителей продуктов питания и шеф-поваров. «Продукты, которые сокращают количество отходов, имеют огромное будущее,» говорит г-жа Труздел. «Потребителям все больше и больше нравится знать, что они не просто едят, а приносят пользу, когда покупают пищу.»

Комментариев (1)

  1. adrenalin2012
    Я лично пью 1% кефир т.к он жидкий и его удобно пить.

Добавить комментарий

Наверх