Разве Конгресс не обязан сообщить, как мы заплатим за снижение налогов?

0

Ненси Пелоси

22 марта

Долго угрожавшие нам республиканские бюджетные страхи теперь позади.

В декабре республиканский Конгресс принял в качестве закона огромный пакет постоянных налоговых мер в рамках налогообложения и государственных расходов. Тем не менее, республиканцы отказались платить за законодательство, тем самым добавляя громадную сумму в  2 триллиона долларов к дефициту в течение следующих двух десятилетий, согласно оценке внепартийного комитета по  федеральному бюджету.

Палата республиканцев готовится уйти на двухнедельные каникулы, не утвердив бюджет на следующий год. Стоимость этого налогового пакета бросает тень на будущее Америки, угрожая вытеснить существенные инвестиции для американских семей, зарабатывающих себе на жизнь упорным трудом.

Почему нет правил, требующих от законодателей учитывать новые расходы, находя сокращения бюджета или увеличения доходов, компенсирующие эти новые расходы, когда Конгресс принимает новые законы? В действительности эти правила давно есть.

В 1982 году Джордж Миллер, прогрессивный конгрессмен-демократ из Калифорнии, предложил простую, но конструктивную идею как сократить дефицит и восстановить финансовую ответственность Вашингтона, и он назвал эту идею «платите сразу, как только решаете ввести новый закон», или PayGo. В соответствии с этим правилом, когда Конгресс хочет принять новый закон, который приведет к увеличению дефицита, законодатели должны заплатить за стоимость,  сопоставив увеличения доходов или сокращения расходов.

PayGo по-прежнему допускает гибкость в общих произвольных увеличениях бюджета и в период чрезвычайных ситуаций, но он заставляет законодателей учитывать влияние законов, которые имеют последствия для доходов федерального бюджета или обязательных расходов.

Это настолько соответствует здравому смыслу, что большинство людей были бы удивлены, почему это не было всегда правилом для законодателей. В конце концов, даже приоритетные необходимости, без которых невозможно обойтись, все равно должны быть оплачены.

Закон об исторической налоговой реформе 1986 года, поддержанный демократами и подписанный президентом Рональдом Рейганом,  основан на этом правиле. В 1990 году PayGo был принят в качестве закона в рамках бюджетного процесса при президенте Джордже Буше. Мы расширили его за счет соглашений по сокращению дефицита и бюджета во времена Билла Клинтона, проведя четыре последовательных годовых бюджета, которые были либо сбалансированы, либо имели избыток.

С тех пор, однако, Конгресс часто не исполнял тяжелую и необходимую работу платить за то, что он хочет.

Президент Клинтон оставил своему преемнику президенту Джорджа Буша прогнозируемый в 5,6 триллионов долларов 10-летний профицит бюджета и восемь лет экономического роста. Но республиканцы быстро сняли с себя все меры фискальной ответственности и начали катастрофические расходы. Полностью неоплаченные снижения налогов, в том числе огромные сокращения налогов для богатых в 2001 году, две совершенно экономически неоправданные войны разрушили имеющийся излишек в  десятки триллионов долларов и создали новый огромный дефицит.

После того, когда президент Буш покинул Белый дом, президент Обама столкнулся с ошеломляющим прогнозируемым дефицитом бюджета в 1,2 триллиона долларов только в один первый его год правления, по оценкам бюджетного управления Конгресса США. Обаме также досталась экономика, находящаяся в свободном падении. При президенте Обаме закон PayGo был восстановлен, и мы сократили годовой дефицит с $1,2 трлн, с момента, когда президент Обама вступил в должность, до $544 млрд. сегодня.

С недавним налоговым пакетом, однако, республиканский Конгресс вновь не обращает внимания на неизбежные математические подсчеты, стоящие за составлением бюджета. Выдвигая узкую и дорогую программу, которая приносит пользу специальным интересам, они добавляют триллионы к дефициту на ближайшие десятилетия.

Демократы уже давно отстаивают некоторые из положений налогового пакета, особенно кредиты, которые помогают положить больше денег в карманы упорно работающих, но получающих низких доход мужчин и женщин, а также работающим родителям, воспитывающих детей или  направляющих ребенка в колледж. Модернизация и проведение научных исследований и разработки чтобы сделать налоговый кредит постоянным, занимают центральное место в инновационной повестке дня демократов.

Тем не менее, республиканцы использовали эти положения для продвижения сотен миллиардов долларов в виде неоплаченных налоговых льгот. Кроме того, республиканцы отказались платить за любой из 622 миллиардов долларов налоговых кредитов, хороших или плохих. С корректировкой дополнительных расходов на обслуживание долга, этот постоянный налоговый пакет добавит более чем 800 миллиардов долларов к дефициту только в первые 10 лет и до 2 трлн долларов в течение 20 лет.

При разработке всеобъемлющего законодательства в декабре 2015 года, финансирующего правительство, демократы были вынуждены искать деньги, чтобы покрыть каждое увеличение бюджета. Мы собирали по крохам даже для  наших участников 9 сентября, придумывая средства, чтобы покрыть 7 млрд долларов в бюджете за потерянную ими заработную плату и лечение болезней от воздействия токсинов, полученных на месте взрывов.

Республиканский отказ придерживаться PayGo это не только проблема для нашего дефицита. Это подрывает прохождение давно созревшей широкой двухпартийной налоговой реформы, что приведет к снижению ставки корпоративного налога, закроет лазейки специальным интересам, покончит с дорогостоящими налоговыми расходами, и обеспечит, чтобы все американцы платили свою справедливую долю.

Для того, чтобы ограничить увеличение и уменьшить государственный долг, мы должны вернуться к простому правилу, которое называется PayGo (плати сразу). Тогда мы сможем восстановить доверие к налоговому кодексу, проводя реформы, которые поддерживают большие зарплаты и лучшую инфраструктуру для американского народа, даже, одновременно с тем, что мы соблюдаем основные финансовые правила.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх